{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

“湘”遇化工,化合“锌氟”————化工学院举办2022级新生见面大会

2022-09-28

青春洋溢,梦想起航。近日,化工学院2022级学生个人成长教育——新生见面大会于逸夫教学楼第一报告厅正式举行。

出席本次大会的成员有化工学院党委副书记尹秋香,辅导员,第二十二届团委、学生会主席团,党支部代表,学工助理代表,大学生科技实践创新中心代表,班主任助理代表以及2022级全体新生。

(图为新生见面大会开幕)

“向过去告别,迎接未来”,党委副书记尹秋香代表化工学院对新生表示热烈欢迎并从“为何读大学”、“读大学该读什么”以及“怎样读好大学”三点出发讲述读大学之问,勉励新生规划大学学业,启动梦想之旅。尹书记在讲话中提到读好大学:一要“三动”:心动、行动、联动;二要避免“八多八少”;三要敢于质疑,探索世界的未知。倡议新生践行“博学笃行、盛德日新”校训,以科学之真、人文之善、艺术之美、体魄之强擦亮青春的底色,努力成就最好的自己。

(图为党委副书记尹秋香书记发言中)

随后,学生辅导员组长车明睿为新生介绍《湘潭大学学生手册》重点文件,解读了奖学金、学生奖励条例等重要内容;学工助理郭静雯对新生进行了业务培训;党支部,科创中心,学工助理,团委、学生会等学生组织代表轮流进行发言向新生介绍组织的相关信息并鼓励新生们根据自身的需求,在兴趣爱好的基础上,适当地加入学生组织,充实大学生活。

(图为各组长发言中)

新生提问环节中,不少新生积极举手提出自己心中对各组织的招新时间安排以及招新需求的相关疑问,同时各组织代表也积极为新生解答,帮助新生了解学院相关组织。

(图为团一副龙兴霖为新生答疑解惑)

湘潭大学化工学院2022级新生见面大会在雷鸣般的掌声中圆满结束。新的开始伴随新的挑战,化工学院也将因为新鲜血液的涌动,蓬勃发展,欣欣向荣,如浩浩青云般直上,再创辉煌!