团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

湘潭大学三翼·青媒融媒体中心

2022-09-23

一、组织简介

在共青团湘潭大学委员会的指导下,积极整合其内部及校内外优秀的宣传平台,充当校园新媒体先锋,矢志不移地探索中心长效发展机制。是湘潭大学学生校园网络文化传播与发展的先锋代表。负责制作,维护及运营相关网站并制作发行相关刊物,传播健康文明的主流信息,并通过线下部门合作配合共同倡导积极向上的网络文化生活。积极协调内部资源支持产品研发工作,继续运营拱拱APP和维护相关产品,并不断追求创新。举办各项活动,丰富学生的课余文化生活,给其更好的在校体验。

组织理念:融汇八方,创意无限

宗旨:创新,激情,梦想,收获

组织架构

二、部门介绍

专业委员会下设产品总监、设计总监、技术总监,对产品研发中心的相关部门进行技术指导,不参与融媒体中心行政事务管理。主席团下设行政管理中心、新闻通讯中心、新媒体传播中心、产品研发中心、音视频文化中心五个职能中心,负责融媒体中心各项日常事务的处理与执行。

 行政管理中心

行政管理中心致力于中心内部行政事务、财务管理、人力资源及策划外联等工作。行政管理部充当中心工作开展的润滑剂,协调各部门处理各项事务,沟通内外联系;财务管理部是财务输入输出的把关者,逻辑与秩序让财务管理更简单;人力资源部致力于加强组织文化建设,用制度规范行为,用联络凝聚力量;策划外联部是综合型、交流型人才的“加工厂”,负责中心产品推广、品牌活动策划及主持礼仪服务。

新闻通讯中心

新闻通讯中心下设新闻采访部、通讯社、外宣部三个职能部门,负责融媒体中心下属媒体的新闻采访、新闻调查、学校大小活动拍摄、稿件外宣以及学院团宣考核等相关工作。在这里,你可以通过审核学院稿件提高鉴赏能力和文学素养;还可以玩转OFFICE不重样,熟练掌握办公软件;团宣考核,全方位体验HR乐趣;执笔者落笔生花、拍摄者定格时光,人人能成文、能出片、能交际、能深研,全方位多角度锻炼人的能力。

n新媒体传播中心

新媒体传播中心是融媒体中心对内对外的宣传平台。运营湘大共青团公众号、三翼校园公众号、湘潭大学团委微博、融媒体中心官方微博和QQ等平台。主要负责公众号原创稿件产出、排版、动态运营、校园直播、大型活动宣发宣传、新闻动态稿件撰写以及后台维护等工作。

产品研发中心

产品研发中心四个部门携手致力于完成融媒体中心旗下各类互联网产品的研发与维护,主要进行产品构思与功能反馈–视觉设计与文创宣传–开发维护与技术更新–数据分析与推广运营等工作。至今已上线多款网页,APP与小程序,包括拱拱、三翼校园网、千寻XTUer找卡帮手、湘大文库等。产品研发,卷起中心的思维风暴。

音视频文化中心

音视频文化中心是集音频、视频为一体的职能中心,负责融媒体中心后期视频、音频的持续、创新性产出,日常工作可分为策划,实践,编辑及运营四个部分,包括视频、电台内容策划;场景拍摄,内容录制;后期剪辑、特效、修音;短视频及电台账号运营等方面。