团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

文学与新闻学院第十期教授午餐会召开

2022-09-22

(文新院通讯员:陈化征 黄俊力)9月20日中午,我院第十期教授午餐会在文科楼317会议室顺利举行,院长雷磊教授、党委副书记周鹏飞老师、院长助理郭明浩副教授、团委书记龚鑫老师同与会学生代表,围绕“考风与学风建设”这一主题进行深入交流。

图为出席午餐会人员

考风影响学风,学风又决定考风。与会同学自由发言,在肯定学院整体学风建设取得的成绩时,切实的反应了“班级成绩两极分化,课堂活跃度不佳”“考勤方式效率低,存在替到现象”“教考不一”“疫情常态化防控下网课开设不及时”等问题。

图为与会学生发言

雷磊院长指出,要想提高教学质量,护航学生成长,就必须抓好“两风”建设。一是各班需要加强考风学风教育,让同学们在思想上提高认识。二是采取具体措施,确保良好学风稳定持久。如院领导班子将带头深入课堂,了解课堂动态,加强师生交流。对确有教考不一问题的,及时开展教学督导;三是严肃执行考勤、考试纪律,对违规违纪者严肃处理。此外,雷磊院长还谈到,我院目前已通过开设教授工作坊、教授午餐会、教授会见日等第二课堂丰富师生的学习生活,也开通了院长信箱和院长邮箱,方便师生提问题常建言。希望大家加强交流,齐心合力营造良好学风考风。

图为雷磊院长发言