团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

文学与新闻学院成功举办第二十二届团委、学生会成立大会

2022-09-22

(文新通讯员:秦玲贵 雷雅琪 翟林华 )文以载道,薪火相传。9月20日下午,文学与新闻学院第二十一届团委、学生会总结大会暨第二十二届团委、学生会成立大会在经管楼第二阶梯教室举办。院党委副书记周鹏飞、院团委书记龚鑫老师出席会议,参与本次活动的还有文学与新闻学院第二十一届团委、学生会代表以及第二十二届团委、学生会全体成员。会议由团委办公室主任杨雨洁主持。

图为全体与会人员照片

龚鑫老师致开场词并宣读第二十一届团委、学生会表彰决定。他肯定了第二十一届团委、学生会取得的光荣成绩,对第二十二届团委、学生会的新成员表示欢迎,也对接下来的团委、学生会工作寄予坚定期望。

图为龚鑫老师致开场词

第二十二届团委、学生会各部门代表逐一上台介绍部门概况,展现文新风采。

第二十二届学生会主席杜舒尧上台发言,她代表第二十二届团委、学生会全体成员表示将承前启后,开拓创新,坚持为同学服务的理念,力争将学院学生工作做得更具特色。随后,第二十二届团委第一副书记陈瑶瑶带领全体成员庄严宣誓。

图为第二十二届学生会主席杜舒尧发言

周鹏飞副书记做总结发言,他对历届团委、学生会取得的优异成绩表示欣慰,对全体参会学生干部提出新要求与新期待:一是加强政治素养,强调集体荣誉,切实建设一支思想成熟、勤劳肯干、勇于担当、素质过硬的学生干部队伍。每位同学都可以在团委、学生会这个平台上丰富自己的知识储备,锻炼自己的实践能力;二是明确责任,做好学生服务,团委、学生会成立的目的是为了更好的服务师生,作为学生干部,要充分调动全院学生的积极性,鼓励每位同学都积极参与学生工作和学生活动,促进个人全面发展;三是积极打造活动品牌特色,希望大家紧扣时代主题、结合专业特色,在现有活动中推陈出新、丰富内容,多多开办同学喜爱、影响广泛、经久不衰的品牌活动。

图为周鹏飞副书记总结发言

此次大会的圆满成功,为学院学生工作的开展注入了新的活力,也对每一位团委、学生会的成员提出了新的要求。相信新一届团委、学生会将不忘初心,继续为同学做好榜样,取得更好成绩。