团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

俱怀逸兴,昂首起航——2022级文学与新闻学院学生会“新生素质拓展”活动举办

2022-09-21

(通讯员:时家佳 黄俊力 翟林华 朱桓欣 指导老师:龚鑫)红日初升,秋风徐徐,为丰富校园生活,提升班级凝聚力。9月16日,湘潭大学文学与新闻学院学生会“新生素质拓展”活动在北青篮球场举行。

(图为同学们参加“乒乓球运送”游戏)

本次活动包含团队游戏和心得分享两个环节。在考验团队配合的乒乓球运送中,同学们需要用U形管传递乒乓球,六人一组,依次将U形管连接成为轨道,直至让乒乓球滑入球筒中。游戏开始,同学们从手忙脚乱到沉稳有序,配合越来越默契。投篮比赛充分展现了团队活力,各班同学依次排成一队,每人投一次篮,接球,跳跃,投篮,动作行云流水、一气呵成。“一圈到底”游戏需要团队默契配合,全班同学手拉着手,仅依靠肢体动作将呼啦圈从第一个同学传递到最后,同学们各出奇招,引得场外欢笑连连。

(图为场外同学欢呼呐喊)

在心得分享环节中,同学们用便签纸写下心得体会,交流分享。来自22级新闻二班的翟林华分享到,“无论是热情的学长学姐还是积极参与游戏的新生,大家都在这里度过了充实而温暖的一天。我不仅感受到了同学情谊的升温,更看到了大家团结一心的力量。”

(图为同学们手拉手)

团结就是力量,奋斗开创未来,生逢盛世,重任在肩。本次活动加深了新生之间的联系,拉近了新生与老生之间的距离,帮助新同学更好、更快地融入大学生活。

(图为参加同学合影留念)

“上下同欲者胜,风雨同舟者兴。”本次“新生素质拓展”活动圆满结束,湘潭大学文学与新闻学院学子将继续秉持“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”的雄心壮志,以昂扬的姿态奔赴美好的未来。