团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

企业“进”高校,学生“稳”就业

2022-09-18

(通讯员 王紫洁 指导老师 罗雪平)860人参会,143人现场达成求职意向。9月17日,湘潭大学兴湘学院2022年湘潭市雨湖区“高校学子雨湖行”兴湘专场招聘会在湘潭大学俱乐部大礼堂前坪成功举办。招聘会现场气氛热烈,人头攒动,前来应聘的学子络绎不绝。

招聘会吸引了包括湖南裕能新能源的电池材料股份有限公司、湖南一格制药有限公司、深圳慧通商务有限公司,湖南复瑞生物医药技术有限责任公司,湖南山水节能科技股份有限公司等30家企业到场揽才。涵盖建筑、教育、电子、金融、通信、互联网等多个行业,提供了包括新媒体运营、机械设计工程师、营运管理培训生、项目工程师等783个招聘岗位。

(图为招聘会现场其一)

为做好此次招聘会,湘潭大学兴湘学院按照疫情常态化防控要求提前筹划,充分做好各项防护措施,确保招聘活动的正常开展。“招聘大会让我了解许多课本上学习不到的东西,让我更加充分的了解专业与就业间的相同点和不同点,可以为选择合适的工作做好准备。”2019级兴湘学院机械制造设计及自动化专业高胜说。

(图为招聘会现场其二)
(图为招聘会现场其三)
(图为企业HR向学生介绍岗位)

湖南山水节能科技股份有限公司HR颜雪琦表示:“我司秉承‘人本如山,上善若水’的核心理念,衷心希望能为即将步入社会关键节点的学子们走出校园面向社会提供发挥潜能施展才华的就业平台与机会。公司目前紧缺理工科专业毕业生,职业通道可往技术研发、业务营销双向选择和发展,山水期待更多毕业生的到来!”

此次专场招聘会是湘潭大学兴湘学院领导带队访企拓岗促就业专项行动的成果之一,也是贯彻落实教育部、省教育厅就业促进活动的具体体现。接下来湘潭大学兴湘学院将进一步加大开拓就业市场力度,吸引更多优质用人单位来校招聘,为学生提供更多高质量就业岗位,努力打造良好就业氛围,持续推进2022届毕业生就业工作。