团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

数学与计算科学学院团委·学生会总结迎新大会顺利举行

2022-09-15

(通讯员:李雨含、张一苇,指导老师:罗宁子)9月11日下午,湘潭大学数学与计算科学学院团委·学生会总结迎新大会于研究生院报告厅顺利举行。数学与计算科学学院党委副书记田坤,团委书记罗宁子,专职辅导员冮昊、李小苗、邹继伟应邀出席本次会议。参与本次会议的还有第二十届团委学生会全体成员和2022级全体新生。本次大会由2021级本科生李佳颖主持。

大会伊始,数学与计算科学学院党委副书记田坤进行发言。他向22级新生表示热烈的祝贺与欢迎,并鼓励新生们积极融入大学生活,创造自我价值。接下来,团委书记罗宁子老师对上学期的学生工作表示了高度肯定,并对学生会干部提出了新的标准和要求,希望全体学生干部做好表率,为学院建设贡献积极力量。

图为院党委副书记田坤进行发言

随后,由院团委学生会轮值主席袁梓钧介绍团委学生会。学生会团结协作的良好氛围与丰富多彩的学生活动极大地调动了新生的兴趣。接着,团委学生会各部门依次进行迎新宣讲。办公室、组织部等各部门从工作介绍、成员介绍以及部门日常等多个方面进行了详细的介绍,充分展现了各部门的特色与风采。在社会实践部宣讲结束后,数学院日出引理合唱团合唱《雪花的快乐》,将大会氛围推向一个新的高潮。

图为日出引理合唱团进行合唱

短暂的放松后,各部门的迎新宣讲继续进行。宣传部、新媒体运营部、学习部、数愿同心帮帮团等各大部门相继介绍部门优势,给新生留下了深刻的印象。随后由数学与计算科学学院篮球队、礼仪队、主持队、排球队、乒乓球队、足球队等各大文体队伍进行招新宣讲。

会议接近尾声,主持队联合学生会各个部门表演了朗诵节目《唯有星辰闪耀》,获得了同学们的一致好评。会议的最后,由数学院的学工助理团和数独协会宣传本团队。

图为学生会各部门进行迎新宣讲
图为主持队联合学生会各部门表演朗诵节目

至此,数学与计算科学学院第二十届团委学生会总结迎新大会圆满结束。鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。希望2022级新生积极加入学生组织,为数学与计算科学学院团委学生会注入新的血液,增添一份新的力量。