团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

贺教师校庆中秋三节,湘潭大学师生感受浓厚校园氛围

2022-09-13

(通讯员:余可欣 柴景瑞 尹雨乐 刘星 龚黄迟 责编:柴景瑞  指导老师:郭滟)

9月10日晚7点半,由共青团湘潭大学委员会主办,湘潭大学学生会、湘潭大学学生社团管理中心联合承办的“月揽新声起”中秋迎新路演活动在学校南门铜像广场顺利举行。

“一轮明月,三种情愫”,今年的9月10日既是教师节、中秋节,也是湘潭大学的校庆日。三节同庆,这在湘大历史上是头一次。“秋山叠叠翠,夜月圆圆明”,2000余名湘大师生携手相挽,同至三拱门前,赴一场声与光的盛宴。

(图为路演活动现场观众)

路演现场,以“月”为主题的互动飞花令活动把同学们带入清幽雅致的古诗词殿堂;茶艺协会成员身着汉服,向各位学子展示中华传统茶道文化;吉他协会带来歌曲《出现又离开》,舒缓的旋律令观众沉醉其中;天文协会将科技与情怀融为一体,邀请在场同学共赏明月。与此同时,团属九大校级组织招新正在火热进行中。招新摆点处人声鼎沸,各种精美的礼品令人目不暇接,参与活动还可以领取到独特的“湘大牌”月饼,更有优秀的学长学姐正积极为新生答疑解惑,热情欢迎他们加入组织,成为其中的一员。

(图为吉他协会歌曲表演)
(图为团属校级组织招新现场)

“‘桃李满天下,月圆正当时’,此次活动恰逢双节,又赶上了校庆日,可以说意义非凡。我想借着这个机会向所有老师表示衷心的感谢,也祝我们美丽的湘大生日快乐!”活动结束后,2022级本科新生余同学抒发了自己的感慨。

湘潭大学副校长刘建平也莅临活动现场,他对此次招新路演活动表示高度肯定,认为该活动真正体现了湘大人“敢想敢做,追求卓越”的精神。在2022级新生踌躇满志走进湘大校园之际,刘建平副校长也寄语新生,希望他们树立理想信念,坚定人生目标,把自己培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者,用真才实学报效祖国,做出自己应有的贡献。