团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

文学与新闻学院与央广网、中国应急管理报举行院企合作签约仪式

2022-09-13

(通讯员:黄俊力 吴君健 欧阳子熙 江佩霖)

为了提高学生实践能力、就业能力和创新能力,完善人才培养机制,促进毕业生就业,9月11日上午,我校文学与新闻学院与央广网、中国应急管理报两家单位在研究生院报告厅举行了院企合作签约仪式。校党委副书记廖永安教授与中国应急管理报内参部主任、央广网南方应急融媒报道中心主任黄雄、央广网湖南频道副总编辑张志诚签署了院企合作协议。文学与新闻学院院长雷磊教授、校教务处副处长杨伟、文学与新闻学院杰出院友程兴国先生和其它院领导出席了本次活动,仪式由文学与新闻学院院党委书记资义平主持。

图为出席嘉宾合影

协议规定了院企双方合作的具体内容,既包含企业为在校学生提供的实习岗位、实习培训和指导义务,也包含学院需为企业提供智力和人才支撑等具体要求。谋划了院企人才培养资源快速汇聚、共享,更好培养“新时代新闻人”的发展蓝图。

图为签约仪式现场

央广网湖南频道副总编辑张志诚致辞,从“国家级”“带党味”“全覆盖”三个方面系统地介绍了央广网的发展现状,同时也欢迎文学与新闻学院学子来单位实习和工作。

图为央广网湖南频道副总编辑张志诚致辞

校党委副书记廖永安进行总结讲话。他指出,文学与新闻学院办学起点高,科研水平好,教学特色明显,毕业生能力突出。学院与央广网、应急管理报开展院企合作,携手共建实践平台,将赋能人才培养,加速院企产学研融合,开创“实践性”人才培养新局面。广大学子要做博学笃行的湘大人,抓住机遇,用实践和奋斗绘就青春梦。

图为校党委书记廖永安讲话