团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

关怀入寝,情暖人心|学院领导老师下寝慰问2022级新生

2022-09-13

(通讯员:陈希姿、赵一嘉、朱梦奇)
金秋送爽,喜迎新生。9月9日晚,湘潭大学碧泉书院·哲学与历史文化学院院长张今杰教授、党委书记刘圣陶老师、副院长周骅老师、院党委副书记符文祥老师等学院领导、辅导员及2022级新生班主任、辅导员助理,前往琴湖、北青学生公寓看望2022级新同学,与新生进行面对面的交流,并送上真诚关怀与殷切期待。

在下寝过程中,学院老师充分关注新生寝室生活,仔细地询问了新生们对学校生活、环境、饮食等方面地适应情况。恰逢中秋佳节,学院老师也向同学们派发月饼并致以节日问候。
新生步入大学生活,刚刚离开家乡家人,老师亲切地安慰了大家的思乡之情,并鼓励同学们尽快适应大学生活,加强身体锻炼和知识学习,做德智体美劳全面发展地“双一流”学子。与此同时领导老师还殷切地叮嘱同学们居住在同一个屋檐下要相互包容交流,互帮互助。希望无专业地域之分,如家人一样和和气气地相处,建立良好和谐的同学关系。在欢声笑语之中,来自老师们地亲切关怀和谆谆教导铭记于同学们的心中。

一汪碧泉聚人杰,千年书院育英才。我院新生的加入为湘潭大学双一流建设增添了新的血液,更为碧泉书院增添了新的活力。大学四年,时光荏苒,碧泉书院每一位学子都要充分发挥“敢为天下先”的创新精神,要敢于拼搏,发挥“吃苦霸蛮”的坚韧精神。步入碧泉书院的学子们要有强烈的湘大学生身份,学院学生身份,注重培养高尚品德,争做合格优秀的“双一流”大学生。