团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

迎新扫尘,共创美好“室”界

2022-09-12

通讯员 李晓佳 指导老师 夏妮

为扎实推进湘潭大学化工学院迎新工作的开展,营造整洁温馨的宿舍环境,确保2022级新生拥有良好的入住体验,以实际行动表达对新同学的欢迎,传递对新生的关爱。近日,湘潭大学化工学院组织志愿者深入宿舍,进行了一场全覆盖、多方位、无死角的宿舍清扫服务工作。

本次宿舍清扫活动地点分别为中兴女生宿舍以及琴湖17栋男生宿舍。我院共组织45名志愿者打扫近百间新生宿舍卫生。

(图为琴湖清洁区志愿者合影)

志愿者们各自携带清洁工具,到达指定地点集合并按照安排表上的内容,分工明确,各司其职,迅速投入到清扫工作中。在整个清扫过程中,志愿者们没有丝毫懈怠,力求做好清扫新生宿舍服务活动的每一步,打扫寝室不起眼的角落,清理狭缝中细小的垃圾,擦遍桌角和床桅杆的每一处灰尘。从门窗地板,到床板床沿、衣柜桌椅、缝隙里的积灰都清理得干干净净,不留死角。他们挥汗如雨,衣服湿透了,依旧专心致志的做着清扫工作。

(图为志愿者清洁台面)
(图为清扫地面过程)

经过辛勤劳动,近百间新生寝室从最初的灰尘遍地到窗明几净,面貌焕然一新,志愿者们的付出让新生到校后能够享受安全、舒适、温馨的校园及寝室环境,为新生到校上了一把“幸福锁”,也让新生在初入新环境时能够感受到来自学长学姐以及学院的温暖与关怀。

本次清扫新生宿舍服务活动,充分展现了化工学院对新生到来高涨的热情以及细致入微的关怀,这既是湘潭大学化工学院迎新工作的环节之一,也是学院学生们奉献自己,开展服务工作的具体实践。志愿者以实际行动助推学院迎新工作的有序开展,学院领导和老师高度重视学生宿舍的卫生工作,切实做到用心迎新,用服务温暖人心。