团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

走进西班牙乡村,探寻农业的支柱作用

2022-07-29

(指导老师:贺逸君,国际交流学院通讯员:钟尚谷)7月26日,湘潭大学国际交流学院西班牙留学生分队前往西班牙圣马里亚德尔帕拉莫乡村进行实地走访调查。圣马里亚德尔帕拉莫村位于西班牙莱昂自治区,这里的自然风光秀丽,人文底蕴深厚,当地更是将乡村旅游业和农业结合发展,吸引游客前来休闲度假,为相关产业增添活力。

图为圣马里亚德尔帕拉莫村的标志牌

圣马里亚德尔帕拉莫村虽然是一个只有几千人的小城镇,但它的街道上也进行了一定程度的绿化(如随处可见挂着的紫花等),环境优美,空气清新。

图为当地街景

在当地有很多的与农业相关的画,如教堂上的彩色玻璃,墙壁上的喷画等,无不体现着农业在当地经济的支柱作用。

图为当地壁画 左边的标语为“农业女神色列斯”

当地的农业种植技术已经高度发达,他们的种植已经实现了很高的自动化和机械化,基本不需要人看守,因此很多居民在本该农忙的时候却有空在咖啡厅喝酒聊天。与此同时,政府策划了大量活动,来丰富当地人的生活,并以此吸引游客前来体验。

图为当地农业机械化设施

小队联系上了当地机械生产企业贝纳维德公司的工作人员大卫·埃斯科巴·戴尔加多,这个企业主要负责生产和销售各种大型的农业工具。大卫介绍道,贝纳维德公司在本地的项目总投资约为100多万欧元,为当地创造了大量就业机会,工厂配备齐全,可制造和组装其新系列的大型农用车辆,包括倾斜拖车、吊具拖车和喷灌机等,为当地农业机械化与自动化做出了巨大贡献。

图为小队成员在采访大卫
图为大卫在向小队介绍公司生产的农业机械
图为此公司的机械组装车间

通过这次在圣马里亚德尔帕拉莫村的走访调查,小队深刻认识到了农业生产机械化与自动化对农业发展的关键性作用以及生态环境与人文风光对乡村旅游业带来的重要影响,为我国乡村经济发展提供宝贵经验。

图为西班牙分队成员合影