团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

湘潭大学“书香致远·诗书自华”爱心捐书活动圆满结束

2022-06-08

(机械院通讯员:全灵慧)以书籍传递爱心,用知识留存希望。2022年6月1日,湘潭大学机械工程与力学学院和湘潭大学碧泉书院·哲学与历史文化学院于碧泉小学共同举办了“书香致远·诗书自华”爱心捐书活动。参与本次活动的嘉宾有共青团湘潭大学委员会团委老师王恋、碧泉书院·哲学与历史文化学院教授陈代湘、碧泉书院·哲学与历史文化学院老师曹意文、机械工程与力学学院团委书记刘韬、机械工程与力学学院爱心集团负责人谢德文、董高阳,以及21级社会工作研究生代表和碧泉书院·哲学与历史文化学院21级哲学一班的学生代表。

下午,活动在庄严的国歌声中正式开始。首先由陈代湘老师致辞,随后由刘韬老师进行发言,刘韬老师首先对于此次活动予以充分肯定,表示此次活动不但使我院公益活动形式得到丰富,也使公益活动内容得以提升。并说道,本次公益活动的目的是为孩子们的健康成长尽一份绵薄之力,希望通过本次活动,进一步加强学院团委和校团委以及学院之间的交流,让此类公益活动更加深化、全面。最后,刘韬老师祝愿在场每一位同学学习进步、快乐生活、茁壮成长。随后,捐书仪式正式开始。

在捐书仪式后,活动进入游戏环节。游戏过程中,小朋友们兴致昂扬,积极地参与每一项活动。丰富的游戏节目展现了孩子们健康活泼、积极向上的良好精神风貌,也让他们度过了一个愉快且有意义的六一。游戏结束以后,由各嘉宾老师给小朋友们颁奖并发送礼品。

一册书籍一份情,一缕书香一份心。至此,爱心捐书活动圆满结束。本次活动,师生们以书籍为媒介,让奉献、共享的志愿精神在同学们心中生根发芽,传递了爱心与知识,营造了“奉献、友爱、互助”的良好风尚,充分展现了学院师生的深厚人文关怀。也许一个人的力量有限,但涓涓细流终将汇聚成海。希望同学们能够共同伸出双手,将爱心传递,让善举延续,真真正正把爱与责任带到社会中