团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

湘潭大学机械工程与力学学院“青春献礼二十大,强国有我新征程”2022届毕业生党员主题教育活动圆满结束

2022-06-04

(机械院通讯员:范俊研 崔博恺)2022年6月1日上午,湘潭大学机械工程与力学学院“青春献礼二十大,强国有我新征程”2022届毕业生党员主题教育活动在南门铜像广场顺利举行。莅临活动现场的嘉宾有:湘潭大学机械工程与力学学院党委书记李友芝同志、党委副书记邓建勇同志、组织人事员尹艳辉同志、院研究生思政干事以及学工办全体专职辅导员老师。

活动伊始,由邓建勇同志介绍到场嘉宾。随后,18级机设5班欧阳芳婷同志带领全体毕业生党员重温庄严的入党誓词,优秀毕业生党员代表18级材控三班李思珑同志上台发言,表达对党组织、对母校真挚的情感。

接下来,由李友芝同志上台讲话。她首先表达了对全体毕业生党员美好的祝福,以及自己对于他们由衷的自豪和殷切的期盼,希望毕业生们能矢志奋斗之力,勇挑历史重担、筑牢信仰之魂,坚挺精神脊梁、激发创新之源,汇聚向上活力、不忘母校谆谆教诲,做一名勤学、修德、明辨、笃实的优秀青年党员。

李友芝同志讲话完毕,毕业生党员代表2019级动力工程研究生沈壮同志宣读《毕业生党员承诺书》。全体毕业生党员将恪守自己的承诺,站好“最后一班岗”,有序完成毕业生党员离校工作。

为了强化毕业生党员的组织意识和纪律意识,做好党组织关系的转接工作,湘潭大学机械工程与力学学院于同日上午在南山第一阶梯教室进行了毕业生党员党课活动,祝爱民同志和尹艳辉同志为毕业生党员讲解党组织关系转接的注意事项并组织全体毕业生党员签订《毕业生党员承诺书》。

现在正值“两个一百年”交汇点,身为时代新青年的毕业生党员们应更有担当。“无论是在我们即将走向的工作岗位上,还是在读研的路途上,不管在哪里,我们一定会继续以一名共产党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,争取在各自的工作中取得更大的成绩。”对着熟悉的三拱门,毕业生代表李思珑同志深情、庄严的给出了自己的承诺。活动最后,全体嘉宾和毕业生党员在南门铜像广场合影留念,至此,本次活动圆满结束。