团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

计算机学院·网络空间安全学院开展“见证成长,梦想启航”2022届毕业生党员离校教育

2022-06-02

(文:文磊,图:曾德容)为切实加强对毕业生党员的教育与管理,进一步提升毕业生党员党性修养,引导毕业生党员在学习、工作和文明离校过程中发挥先锋模范作用,5月27日上午,计算机学院·网络空间安全学院组织2022届毕业生党员离校教育活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体党员在学校南门铜像广场面对鲜红的党旗,庄严宣誓。学院党政负责人在讲话中首先祝贺同学们通过自己的努力和付出顺利完成了学业,又将扬帆起航开启一段新的征程。也提出了作为党员要用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,勉励学生志存高远,成就“大写的人生”,经得起磨砺、扛得住压力,不退缩、不服输、不懈怠,将个人发展融入到国家富强、民族复兴的伟大事业中,以奋进的姿态开启人生新的阶段!

重温入党誓词活动结束后,本科生第一党支部的党员同志前往工科楼307,与网络与信息管理中心党支部开展支部共建活动-共读《习近平的七年知青岁月》一书。

在读到张春富先生说,“近平很喜欢读书学习,也喜欢写东西”时,网络与信息管理中心党支部书记袁健美同志号召毕业生党员向总书记学习,要养成爱读书、善读书的生活方式。在读到石春阳同志说“群众需要什么,近平就干什么,而且是踏踏实实地干”时,本科生第一党支部副书记郭建强同志深受感染并表态:“马上毕业了,我们年轻的党员同志即将奔赴职场或继续深造,我们一定会向总书记学习,不怕困难、攻坚克难,到基层、到西部、到祖国最需要的地方去;牢固树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。”

院党政工作负责人在的发言中强调重温入党誓词、共读一本书是一次良好的党性教育,希望同学们毕业后继续提高政治站位,牢牢把握党和国家事业发展的大方向、大原则、大战略,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同党中央保持高度一致。要继续强化纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率;增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。最终落实到“两个维护”的具体实践和实际行动上。

最后,网络与信息管理中心党支部全体党员为毕业生赠送精心准备的毕业礼物,祝福他们毕业快乐前程似锦。