团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

比出实力,赛出风采

2022-06-02

(文新院通讯员:江佩霖 李雨)阳光正好,微风不燥。5月23日中午,文学与新闻学院“3+2”篮球赛决胜赛于北苑2号球场举行,此次比赛双方为21级广告二班和21级新闻一班。

赛前,两方队员纷纷在球场上投篮,进行热身运动。随着裁判的哨声吹响,比赛正式开始。

在第一节比赛中,双方队员你争我夺,激烈对抗。借助队友的掩护,广告二班外援10号球员龙思圪拿下了本场的首球,赢得全场喝彩。新闻一班也不甘示弱,外援30号球员王宏旭紧随其后,投进第二球。广告二班13号球员赵祖悦与10号球员龙思圪紧密配合,多次投篮得分。

经过第一节的适应,在第二节的比赛过程中,两方均调整了作战计划,放缓比赛节奏。新闻一班13号球员熊涛在本节表现突出,连续投中多个三分球,现场掌声连连。新闻一班3号球员蒋佳璇和33号球员李潇接连进球,将比赛优势拉大。广告二班奋起直追,缩小比分差距。上半场结束,广告二班以51:33的比分暂时领先。

在第三节比赛中,新闻一班调整了球员结构,双方愈发情绪高涨,斗志昂扬。广告二班球员龙思圪主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板,成功得分。此时新闻一班队员虽然处于下风,但他们及时调整状态,同时加强进攻与防守,每球必争,越挫越勇,最终以3分的微小优势扳回一局。

最后一节的比赛紧张激烈,双方球员都拿出了最佳的状态来进行对抗。广告二班球员龙思圪与赵祖悦一次次突入内线,精准投射,新闻一班球员熊涛也积极走位,漂亮上篮。片刻休息后,广告二班7号球员赵体仁和2号球员林廷才精妙传球,各为队伍添得2分。比赛进入倒计时阶段,现场氛围十分焦灼,新闻一班球员蒋佳璇的一记两分球将全场气氛推向顶点。哨声再次响起,比赛结束,广告二班以98:75的成绩取得最终胜利。

双方合影

青春是昂扬向上的,青春是活力四射的。一场篮球赛不仅展现了队员们个人的特色魅力,更彰显了团结协作、勇于拼搏的团队精神。他们比较了各自的技术实力,赛出了文新学子的蓬勃朝气与青春风采。