团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

“数字赋能·指尖拨动·智慧理法”湘潭大学首届专业文化节启动启动

2022-06-02

5月28日上午,“数字赋能·指尖拨动·智慧理法”湘潭大学首届专业文化节在研究生院学术报告厅启动。副校长刘建平出席开幕式并讲话,启动仪式由学生工作部(处)负责人赵猛主持。

刘建平指出统筹规划和举办专业文化节,就是提供一个相互交流、相互学习、相互切磋的平台,激发同学们的专业学习兴趣,开阔同学们的思维视野,提升同学们的实践能力,促进同学们的全面发展。强调要立足“专业”下功夫,围绕“文化”做文章,着眼“融合”出特色来办好学校的专业文化节。

学生工作部(处)副处长肖妮介绍了本届文化节整体活动安排,分别是以“渡百舸”为主题的5个竞赛类板块子活动,以“聆妙语”为主题的4文化类板块子活动和以“赏风雅”为主题的4个普及类板块子活动。以少而精、优而特,确保活动质量与品位,对学生成长发展起引领作用的原则,体现专业特色,融合学科知识,丰富校园文化。

法学学部学生兰浪、李伟现场讲述微党课《烽火家书撼人心,青春奋进正当时》,带领师生感受革命先烈汪定炳的英勇事迹,号召新时代青年大学生做理想远大、信念坚定的模范;做刻苦学习、锐意创新的模范;做敢于斗争、善于斗争的模范;做艰苦奋斗、无私奉献的模范;做崇德向善、严守纪律的模范。

2021级数学类专业学生家长,湘乡市审计局杨锋锴局长在讲话中勉励青年学生珍惜大好学习机会,努力学习,苦练本领,锐意创新,成为祖国的栋梁之才!期待孩子们在湘大求学时一定要树立崇高理想、做好四年规划、不断提升自学能力、坚持锻炼强健体魄和善待感情,不负年华,把握青春,用青春铺路、让理想延伸。

“数字赋能·指尖拨动·智慧理法”湘潭大学首届专业文化节由学生工作部(处)、招生与就业指导处、共青团湘潭大学委员会主办,法学学部、数学与计算科学学院、计算机学院·网络空间安全学院联合承办,旨在开展既体现学科专业优势,又面向全校学生综合素质能力培养的特色活动,形成促进文理工不同学科交叉融合、基础学科与应用学科相互促进的生动局面,在培养基础知识扎实、专业学养深厚的优秀人才上出成效,在彰显学科专业优势、促进交叉融合上出特色。

(文:朱林 文磊 罗宁子 图:卢宝荣 陈彦宇)