团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

你追我赶的青春

2022-05-25

(文新通讯员 欧阳子熙 向杨)5月23日中午,文学与新闻学院“3+2”篮球赛决胜赛在北苑1号球场举行。21级新闻三班对战21级中文二班,中文二班以74:73的微弱优势险胜新闻三班。

上半场新闻三班1号丁宇率先夺球,运球途中被中文二班24号周柏君截断。周柏君与队友12号苑雯茜传球配合默契,苑雯茜进得一球。新闻三班不甘示弱,33号李雯萱奋起直追,连进三球,赢得全场欢呼。中文二班12号苑雯茜一个三分将全场目光吸引,新闻三班0号高铭阳紧随其后,一个三分将优势拉回。上半场比赛以46:58的比分告终,中文二班暂时领先。

双方争夺篮板球

下半场开始,稍显落后的新闻三班先发制人,33号李雯萱再次夺得球权,连进两球。中文二班8号何嘉亿不甘示弱,多次拦截对方进攻夺得球权。新闻三班15号杨波也在对方的层层防守下突破封锁,多次进球。中文二班24号周柏君和新闻三班23号黄瑜亮多次陷入胶着,两人实力不相上下。新闻三班0号高铭阳突破中文二班9号王毅龙的严防死守,又投出个漂亮的三分。比赛以73:74的比分结束,中文二班取得最终胜利。

成也英雄,败也英雄。两支队伍奋力拼搏,让我们见证了一场精彩绝伦的比赛。你进攻,我防守,增长的比分是默契的体现;不放弃,不气馁,挥洒的汗水是拼搏的热血。一次次进球,一次次击掌,团队情谊迅速升温。一场比赛背后凝聚的是队员们的奋力拼搏,更是我们看不见的努力和汗水。这不仅仅是一场比赛,更是一场青春的较量。