团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

数学与计算科学学院全面开展学生安全教育工作

2022-05-24

(数学于计算科学学院通讯员 覃杰 )为切实加强安全教育,落实学校防疫政策和管理要求,提升安全意识,数学与计算科学学院于5月20至21日深入组织开展了系列安全专题教育工作。

图为数学院学生安全教育管理工作专项会议

5月20日下午,数学北楼105会议室召开了学生安全教育管理工作专项会议,院党委书记张普、党委副书记田坤、专职辅导员及团委·学生会主要学生干部参会,会议由田坤主持。田坤副书记对近期学生安全教育管理工作进行部署。张普书记强调学生安全是校园生活的首要保证,一定要筑牢安全防线,加强学生安全思想教育,做好学生安全保障工作。

图为数学院学生安全教育班长会议

5月20日晚,数学北楼110会议室召开了学生安全教育班长会议,党委副书记田坤、专职辅导员及研究生、本科生班长参会,会议由田坤主持。田坤副书记对各班开展学生安全专题教育班会工作进行部署。

会后,团委·学生会主席团成员带领寝风纠察队对数学与计算科学学院学生宿舍进行全方位的安全宣传与检查,宣讲湘潭大学防疫政策和校外住宿管理规定,提醒同学们注意人身和财产安全,提升安全防范意识。

图为数学院全体班主任会议

5月21日上午,数学北楼 110会议室召开了学院全体班主任会议,院长杨银、院党委书记张普、副院长易年余、副院长刘红良、院党委副书记田坤、学工办老师和全体班主任通过线上、线下两种形式参会,会议由张普书记主持。张普书记带领与会人员集中学习夏智伦厅长来校督查提出的六点要求和湘潭市加强房屋安全隐患整治的九条措施,部署各班级有序开展远离危房安全教育主题班会工作。杨银院长强调,各班应尽快按照工作要求开展住房安全教育学习,努力做好学生思想引导工作。田坤副书记提出,主题班会中可同时进行人身安全、财产安全、消防安全、食品安全和考风考纪诚信教育,让安全意识转化为安全行为。

数学院全体学生在班主任的组织下分班级全面召开线上或主题班会,传达学院班主任和班长会议精神,进一步强调安全的重要性,教育引导广大学生珍爱生命,远离危险,增强安全意识,提高安全防范能力。学院将持续做好学生安全教育工作的常态化、长效化建设,进一步加强疫情防控管理和校外住宿管理工作,推动安全教育入脑入心、落地生根。

指导老师:罗宁子