团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

化学学院第三十期团校结业典礼顺利举行

2022-05-24

化学学院通讯员 陈哲宇 高雅 ) 2022年5月22日下午3:00,湘潭大学化学学院第三十期第三次团校结业典礼在南山八阶梯教室顺利举行。出席本次活动的嘉宾有学工办严画老师、化学学院团委、学生会主席团部分成员及学生会部分部长。

(对优秀团员表彰)

全体团员慷慨激昂地合唱了《光荣啊,中国共青团》并重温了入团誓言,表达了团员们牢记自身的使命的决心。团校典礼对优秀团员、优秀团小组和优秀团小组长进行了表彰,提高了团员们的积极性。

(全体团员宣誓)

严画老师在典礼上分享了自己的大学经历和人生建议,简述了自己在大学中刻苦学习、克服一切困难的经历,让同学们感受良多。严画老师提出了”要听过来人讲的,而不是他们都说的”、”要向着阳光走”,告诉同学们要做努力的”向日葵型”,而不是慵懒的”佛系型”,”深夜的网游别人清晨的粥,幸福的’猪’身不如拼搏的人生”。严画老师认为大学是同学们培养兴趣,培养能力的重要时期,兴趣是以后工作的敲门砖,是同学们在以后工作竞争中的强大竞争力,老师希望同学们可以在大学实现自己的梦想,正确的看待自己,向着阳光走,努力学习走上奋斗的路。

(严画老师授课)

经过一个学期的团校课学习,同学们不仅懂得了团的意义,更是明白了作为一名共青团员的责任和义务。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,作为新时代新青年的我们,更要走上自己的长征路,成为党的优秀助手和后备军。湘潭大学化学学院第三十期第三次团校结业典礼圆满结束。

指导老师 彭楚风