团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

一场关于“正义”的头脑风暴

2022-05-24

              —湘潭大学第六届演讲与口才协会“口才超新星”决赛圆满落幕

三翼新闻讯(记者 毛彦文 符方娴)5月21日晚,湘潭大学第六届演讲与口才协会“口才超新星”决赛在逸夫楼报告厅顺利举行。湖南省大众语言艺术研究会专家组成员徐桂兰、高校委员会委员董中豪,湘潭市演讲与口才协会主席曹克术以及湘潭大学演讲与口才协会指导老师沈云霞担任本次决赛的评委。

此次“口才超新星”决赛的演讲主题为“正义”,十四位选手为观众带来了一场洋溢着青春热情的关于“正义”的头脑风暴:四号选手黄嘉琪聚焦生活中的正义,呼吁大家守护正义的温情;五号选手郑欣启示观众理性对待正义,不被“情绪主义”裹挟;八号选手尹秀莹为正义发声,为善良呐喊……现场气氛在一位位选手的演说中达到高潮,观众们也加入其中,表达自己心中的“正义之道”。“我认为正义就是帮助那些需要帮助的人”,一位观众如是说道。

比赛结束后,评委老师对此次演讲比赛进行了细致深刻的评价。曹克术老师点评本次决赛有“三好”——主题好,筹备好,表现好,并向现场观众传授了演讲的八个技巧,使同学们受益匪浅;徐桂兰老师则总结了正义是善良,是公平,是智慧后的勇敢,更提出了演讲“内容为魂”的原则。

作为加时赛,三位选手的即兴演讲为大家展现出高水平的演讲艺术,是本场赛事的一大看点。比赛中场的观众互动抽奖环节也为整场赛事增添了轻松愉快的氛围。

颁奖结束后,这场名为“正义”的头脑风暴缓缓落下帷幕。第六届“口才超新星”决赛不单展现出选手们演说的澎湃激情与青春风貌,也启迪所有观众认真思考“正义”的内涵与价值,极具现实意义。

湘潭大学第六届演讲与口才协会“口才超新星”决赛获奖名单如下:

一等奖  张钦培

二等奖  任扬 尹秀莹

三等奖  王沛婷 蔡子恺 黄嘉琪

优胜奖  邓旭露 王晨羽 陶璐 郑欣

(责任编辑 王雅苹  审核 贺中楹)