团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

湘潭大学机械工程学院2022年教职工拔河比赛圆满结束

2022-05-22

(机械院通讯员:吴托 卢赟)为迎接党的二十大的顺利召开,丰富校园教职工文化生活,增强单位的团队精神和凝聚力,增进教职工之间的沟通与交流,2022年5月16日下午,湘潭大学机械工程学院于湘潭大学俱乐部前坪举办“喜迎二十大,建功新时代”教职工拔河比赛。

本次拔河比赛以党支部为单位,分为行政+工设党支部队、机电党支部队、材控党支部队、过控党支部队4支参赛队伍。每队队员12人,其中女队员不少于4人。比赛采用积分制的评分方式,4组依次比赛,共6场。每场比赛采用三局两胜制,赢一局记3分,输一局记1分,平局各记1.5分,分值高者胜。

比赛开始,参赛选手们摆好姿势,如箭在弦,一触即发。哨声一响,双方手握紧绳子,脚蹬地,身后倾,铆足了劲往后拉。在场观众纷纷为老师们加油鼓劲,加油声此起彼伏,无论场上还是场下,气氛都异常紧张和激烈。尤其是在胜负难分的时刻,参赛选手们毫不退却,咬紧牙关,坚持到底,展现出湘潭大学机械工程学院坚持不懈、永不言弃的独有魅力和风采。

最终,经过激烈的角逐,机电党支部队夺得一等奖,行政+工设党支部队获得二等奖,材控党支部队获得三等奖,过控党支部队获得组织奖。

本次拔河比赛进一步加强了学院文化建设,增强了团队的向心力和凝聚力,激发了教师们奋勇前进、拼搏向上的精神。相信他们会以更饱满的热情投入到教育教学工作中,给同学们树立好的榜样,为学院的教育事业贡献出自己的一份力量。