团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

对战绿茵场,英雄不言弃:文学与新闻学院出战湘潭大学八人制足球联赛决赛

2022-05-22

(通讯员:王晨羽 黄俊力)以绿茵草地为“战场”,以文新红衣作“战袍”。5月15日下午,湘潭大学八人制足球联赛决赛在第四田径场拉开序幕。本场比赛由文学与新闻学院对战商学院。文学与新闻学院参赛队伍由院足球队队员、老师和研究生组成。经过激烈角逐,最终,我院以0:2惜败于商学院。

绵绵细雨中,上半场比赛开始。双方实力不分伯仲,场上局势僵持。文学与新闻院8号球员何毅丰多次头球,随后队友配合封堵,成功阻挡了对方球员远程射门。守门员19号林廷才多次精准抱球,阻拦对手进攻,为文新院多次赢得球门球机会。比赛进行至第26分钟,商学院率先进球得分,士气大涨,打破场上僵局。

中场休息时,文新院球员分析赛况并商量战术,根据对手调整阵型。比赛进入下半场,我院球员抓住机会加强前场进攻,比赛再次进入高潮。

绿茵场外鼓声阵阵,观众台上加油不止。文新院9号球员李松成与对手相撞,脚踝受伤倒地,原地恢复后依旧起身坚持比赛。比赛最后20分钟,文新院因失误错失一分。球员们调整心态,重振旗鼓,稳定发挥。再次加强进攻,压入对手场区。中锋球员13号付子安与17号王俊辉相互配合传球,前锋9号李松成跟进铲射,多次射向对方球门,可惜未能得分。

下半场比赛接近尾声。球员们迎着细雨,挥洒汗水,拼尽全力,直到最后一分钟也不言放弃、拼搏到底。尽管最终文新院与冠军失之交臂,但在绿茵场上文新球员们展现出的韧性和永不言败的奋斗意志,感染了在场的每一个人。

文新院院长雷磊也参与了本场比赛,他在赛后采访时坦言:“我院球员在进攻的能力很强,但对手的实力更平均一点,所以我们留下了一些遗憾。但我们依旧踢出了我们的水平,后面的几次进攻都很精彩。”他表示这次能与同学们一起把决赛踢完是一件很开心的事。虽然遗憾落败,但队员们将继续努力,争取下次取得更好的成绩。

蒙蒙细雨中,绿茵球场上,湘潭大学八人制足球联赛至此结束。文学与新闻学院夺得亚军,本次球赛彰显了文新球员们“永不言弃,勇往直前”的运动精神和文新学子“积极向上,奋勇拼搏”的青春风貌。