团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

湘潭大学法学院举办2022年考研交流会

2022-05-18

三翼新闻讯(法学院通讯员 周晓可)为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,提高学生的考研热情,增强学生考研信心,明确考研目标,掌握相关考研技巧。5月17日晚七点,湘潭大学法学院举办考研交流会。

湘潭大学法学院18级年级辅导员王帷郅老师就近年来我院考研大数据分布情况和双考问题进行分析,建议学生合理规划,积极报考。

随后,四位主讲人均就自己的考研过程与经历进行了分享。第一位主讲人是邱慧同学,上岸中国人民政法大学。她从择校、专业课学习方法、公共课学习方法和结合自身经历告诉同学们,备战考研一定要有计划、有思考地去复习,同时给同学们推荐了许多具体实用的学习资料和学习方法,强调了不要攀比,踏踏实实走好当下之路。

第二位主讲人是刘子涵同学,上岸中南财经政法大学。她给出了自己整体时间规划作为参考,收集目标院校的录取数据,鼓励同学们不要被分数吓住,水涨船高,要综合比较。就心态问题,她给出了三句话进行概括自己的心路历程“关于考研这件事,我从未有过动摇。”“考研很重要但不是生活的全部。”为同学们就心态问题提供参考。

第三位主讲人是张羽明同学,上岸湘潭大学。她主要陈述了选择湘大本校和法硕的原因以及学习方法。她从自我定位、心态调整、学习方法、双考问题给出了自己的回答,她告诫同学们要认清考研现状,竞争只会比想象中更激烈,不要对报考本校存在排斥心理,积极鼓励同学们报考本校。

第四位主讲人是涂扬同学,上岸燕山大学。她分享了自己的目标院校确定,科学备考和调剂经历。她用幽默诙谐的话语回忆了自己查分和调剂时的心路历程,告诉同学们不要放大你的痛苦,克服焦虑最好的办法就是行动,尽自己最大的努力去学习。

最后由法学院党委黎益君副书记分享自己的考研经历并且进行总结,分析现实和期望的差异,鼓励同学们积极备考,勇于参加,找到明确的动力,拒绝迷茫地努力。

活动举行取得圆满成功。此次交流会促进了良好学风、院风的建设,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,帮助同学们以积极乐观的心态和良好的方法迎接考研。