团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

第57期团校活动圆满结束!

2022-05-17

法学院、知识产权学院、信用风险管理学院讯(记者:赵红晶)2022年5月14日晚,湘潭大学法学院、知识产权学院、信用风险管理学院第57期团校系列活动闭幕式暨结业考试于逸夫楼第二报告厅召开。

本次活动以“感中国先锋事迹,效榜样砥砺前行”为主题,旨在借感动中国之人物的先锋事迹,使同学们体悟到中华民族生生不息之精神,旨在以榜样之力量,激励同学们以己身践行社会主义信仰、传递感动的力量。

踏着暖场视频的乐点,团校学员们有序地入场。主持人致完开场辞后,全场掌声雷动,本次活动也进入正题。“我志愿加入中国共产主义青年团……”这是主持人正在带领全体团员重温入团誓词、合唱共青团歌,在场的团员们个个神情坚毅、踔厉奋发。

在领导致辞结束后,大屏幕上放映起了《感动中国2021》的视频。从崇尚科学、热爱祖国的杨振宁到无手绣出幸福花的张顺东、李国秀夫妇,从超越伤病和年龄的飞人苏炳添到中国的“保尔柯察金”朱彦夫同志……视频结束后,有的团员留下了感动的泪水,有的团员神态愈发斗志昂扬……

紧接着本次活动迎来了一个小高潮——“填写感动中国人物模拟人生问卷,寻找身边的感动”。团员们纷纷代入视频中的人物角色,纷纷凝神思考着当自己处于当时的情境时会做出何种选择。填写完后,有几位同学结合自己填写的问卷结果和视频中感动中国人物的经历,积极地与大家分享了学习感受和心得体悟,其分享内容深深地引起了大家的共鸣。

最后到了结业考试环节,团员们下笔如有神,收笔显自信。随着工作人员收取试卷,随着主持人闭幕致辞,本次活动结束,学员们有序离场。

在事后的采访中,彭璐同学表示,如果她遇到张顺东、李国秀夫妇的那种情况,她一定无法做到和他们一样积极奋发、坚毅顽强。此外黄虹同学表示,榜样的力量催人奋进,她一定会努力做到把她的个人理想融入伟大的祖国理想当中……

榜样的力量真正地走进团员心底,本次团校活动也真正地圆满结束!