团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

湘潭大学第二十八届大学生英语演讲比赛圆满结束

2022-05-17

三翼新闻讯(记者 杨颖 张彬)5月14日下午2点半,湘潭大学第28届大学生英语演讲比赛暨第13届“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛的决赛在逸夫楼第一报告厅举行。

出席本次比赛的领导和嘉宾有校团委书记张月朗,外国语学院院长舒奇志、教务处副处长王威燕、教务处老师张静,本次比赛的评委由外国语学院教授杨华、唐洪波、祝四清、彭逢春、尹雪梅、杨柳、倪海燕担任。

首先,舒奇志进行致辞,她强调在如今的时代大背景下,中国迫切需要国际化的人才,因此她希望能够通过这次比赛,激发同学们学习英语的热情。致辞最后,她祝福选手们能赛出水平,赛出风采。

经过上午半决赛的激烈角逐,19名选手脱颖而出进入决赛。本次决赛的比赛规则分为三个环节:命题演讲、现场提问和即兴演讲,评委将根据选手现场的表现进行打分。

比赛过程中,选手们各显风采,给老师和观众留下了深刻的印象。发音流畅自然、冷静稳重的3号选手陈佳伟,结合自身经历、演讲时娓娓道来的6号选手冯云晗,面对提问沉着自信、有条不紊地回复的10号选手朱柯颖……围绕着本次决赛“China’s Wisdom for the world”的主题,每个选手都在短短几分钟里展现出了让人惊叹的高水平与高素质。

比赛临近尾声,往届优秀选手孙嘉晨、谢北辰学长上台进行经验分享。孙嘉晨同学精彩的英语演讲引发了会场热烈的掌声,谢北辰同学则以幽默风趣的语言,分享了英语演讲带给自己的收获。

最终,6号外院冯云晗、10号商院朱柯颖、3号外院陈佳伟获得一等奖;9号商院戴言、1号商院杨意蕾、16号法学院黄杰、15号外院张世烜、12号法学院朱子熹、18号公管院刘泱泱获得二等奖;17号商院王舒悦、13号公管院易乐莹、7号法学院唐智宾、4号外院李文路、14号法学院黄靖淼、8号文新院彭舒芳、11号自电院王锦茂、2号商院冯思敏、19号物理院金宇轩、5号碧泉书院孙一华获得三等奖。

在热烈的掌声里,湘潭大学第28届大学生英语演讲比赛圆满落幕。