团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

青春心向党,建功新时代

2022-05-12

(通讯员:管胜昔)上午10点,文学与新闻学院组织青年师生在文科楼318会议室集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。院党委书记资义平、党委副书记周鹏飞出席了学习活动。

习近平总书记在讲话中强调:“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。”“这是习近平总书记对当代青年的殷切期望。我们的青年同学要牢记习总书记的关怀和期望,既要仰望星空,又要脚踏实地。仰望星空,就是要以马克思主义为指导,明确自己的人生航向,树立远大的理想;脚踏实地,就是要积极投身实践,一步一印地锤炼自己,练就过硬的本领。希望同学们都能成长为勇担历史使命、勇立时代潮头、勇于创新创造、勇敢拼搏争先的时代先锋、民族脊梁!“院党委书记资义平在学习结束后如此勉励学院的青年学生。

资义平书记勉励学院青年学生

习近平总书记的讲话也在青年学生们心中刻下了深深的印记,成为了青年学子热议的话题和成长的动力。2020级汉语言文学2班的李祎迪同学说:“习总书记在讲话中回顾了中国共产党领导下的百年青年运动史,这让我深受鼓舞。我们都是中华民族伟大复兴事业中一颗‘螺丝钉’,我们要发扬螺丝钉的精神,给党和国家交一份满意的答卷。”2020级汉语言文学1班的黄湘同学说:“作为新时代的青年,我们就是要坚定不移地听党话,跟党走,努力学习,积极实践,练好本领,报效祖国。”

领导老师和学生们认真学习

近日,学院围绕习近平关总书记关于青年成长成才、青年工作等方面的重要思想开展了系列学习交流活动,先后在师生党支部、学生团支部中开展了《习近平与大学生朋友们》、习近平考察中国人民大学重要讲话精神、“十八大”以来习近平总书记考察高校时发表的系列重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话等主题党日、主题团日学习活动,在师生中掀起了学习的热潮,产生了良好的反响。

众人认真观看视频直播

青年教师马正锋在学习完习总书记关于青年工作的系列重要讲话精神之后,结合自己教育教学的岗位要求说:“高校教师应当是‘经师’和‘人师’的统一者,这一说法简洁而生动地表达了习近平总书记对于高校教师的期待,这也是党和人民对高校教师的期待。作为一名高校青年教师,我理应朝着这个方向努力:既精通专业知识,又涵养德行,在为学、为事、为人等方面能够对学生有所启发、有所裨益。”