团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

赛热血篮球 展青春风采

2022-05-12

(文新通讯员:段子逸 王梓赫)天朗气清,惠风和畅。5月9日,文学与新闻学院“3+2”篮球赛在北苑篮球场继续进行,此次对战的是21级新闻一班和21级中文二班。

随着裁判一声哨响,现场气氛急剧攀升,比赛双方迅速进入了角逐状态。经过几番争夺后,中文二班突破重围,以一个漂亮的转身绕过对手,精准投篮,拿下开局第一个四分。新闻一班13号熊涛冷静控场,随机应对,指挥队员们迅速传球。在阵阵欢呼声与喝彩声中,中文二班越战越勇,配合默契,积极进攻。第一节中文二班以11:2的比分暂时领先。

中文二班12号苑雯茜起跳投篮

第二节中文二班主力12号苑雯茜可谓巾帼不让须眉,她率先抢到球,灵活绕过层层防守,多次进球。新闻一班虽处于劣势,但并未气馁。13号熊涛面对对方球员的围堵,虚晃一枪,趁其不备,将球传给3号王宏旭,只见王宏旭纵身一跃,球稳稳落入篮框中,此举重振了士气。新闻一班猛将13号熊涛奋力追赶,再进一球,拿下两分。中文二班以16:9的比分在第二节中再度领先。

中场休息,双方队伍分别派出一名男生和一名女生进行1分钟限时投篮。新闻一班11号女球员代欣瑶表现突出,凭借成熟的投篮技巧与良好的心理素质共投进6球,赢得场外观众欢呼。新闻一班以12:6成功扳回一局,逐渐缩小与中文二班的比分差距。

第三节火热进行,比赛进入白热化阶段。中文二班8号何嘉忆在12号苑雯茜、7号彭真的配合下顺利进球,拿下两分。双方球员热血沸腾,攻防交替,将比赛推向高潮。中文二班12号苑雯茜带球、运球、投篮,一系列动作潇洒而规范,掌控全场,一个三分空位中投,空心入网更是引发全场尖叫。新闻一班的球员们并没有因为对方强势的进攻而退缩,他们临危不乱,3号王宏旭挣脱对方的重重阻挡,将球传给13号熊涛,熊涛起跳投篮,拿下了本场球赛的第二个三分球。第三节中双方的精彩较量让观众欢呼迭起,掌声雷鸣。

双方球员打得有来有回

比赛进入最后一节,双方鼓舞士气,调整状态,场上氛围愈发紧张。新闻一班13号熊涛全力阻挡中文二班8号何嘉忆,中文二班2号朱学萍灵活躲闪,带球过人,与队友默契配合,精准投球,夺得四分。一场场紧张激烈、扣人心弦的角逐,不断在篮球场上演。

比赛顺利落下帷幕,中文二班以48:33的比分赢得比赛。这场比赛,精彩不断,不仅诠释了热血的体育精神,更展现了文新学子卓越的青春风采。愿本次“3+2”篮球赛圆满进行,也希望每一个在球场上挥洒汗水的同学们能永葆激情与活力!