团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

球场争相竞 青春正当时

2022-05-12

(文新通讯员:马冠群 蒋媛)5月11日中午,天气微凉,2021级文学与新闻学院“迎新杯3+2”篮球赛持续进行,对战双方你争我夺,各展“神通”。最终,中文二班以67:46的比分优势战胜中文一班。

哨声一响,双方迅速进入状态。中文二班2号朱学萍接过8号何嘉亿手中篮球灵活转身,投球入筐,拿下四分。随后,中文一班7号刘露不甘示弱拿下一球。中文二班12号苑雯茜步伐灵敏,抓住时机连投两球,为中文二班拿下八分,赢得一众赞叹。中文一班3号马谢喆也为中文一班赢得两分。第一轮较量,中文二班以12:6的比分暂时领先。

短暂调整后,第二回合开始。中文一班24号陈珂一马当先,抢球成功后,与队友相互配合,一击命中。中文二班12号苑雯茜攻势凶猛,突破重重阻拦,接连拿下两球。面对严峻形势,中文一班24号陈珂临危不乱,以迅猛的速度两次从对方手中夺球并成功投篮。第二回合,中文一班与中文二班以8:8的比分持平。

中场投篮环节,两方女将沉着应对,接连进球,命中率更胜男儿。最终中文一班以7:5的比分暂时扳回一局。

第三回合开局,中文二班21号王景钥率先抢到球转身投给中文二班8号何嘉忆,两人配合默契夺下本局首个两分球。中文一班24号陈珂跳跃截球,侧身一抛,中文一班18号唐雨珊顺利接过球传给30号黄依博,三人牢牢把控节奏,不给对手可乘之机,顺利拿下一球。临近结束,中文一班18号唐雨珊不慌不忙,接过球后快跑几步,提膝一跃,漂亮进球。本轮结束,中文一班以15:10的比分领先。

第四回合一开始,中文二班21号王景钥抢占先机,夺得一球。篮球经由中文二班9号王毅龙传到与12号苑雯茜手中,利落运球,转眼便来到球筐下,随后与中文二班2号朱学萍对视一眼,轻轻一抛,朱学萍纵身一跃,转手接球,一击即中。中文一班0号李松成顺势夺球,转身直奔对面,此时一众中文二班的队员已将他团团为主,他猛然起跳灌篮,一个漂亮的三分!中文二班12号苑雯茜凭连拿五球。最后一轮,中文二班以32:10的绝对优势领先中文一班。

比赛过程中,许多技艺高超、顽强拼搏的选手涌现,为本次比赛增添许多流光溢彩的瞬间。少年自有少年狂,期待文新少年团结一致,再创佳绩!