团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

激情篮球 飞扬青春:文学与新闻学院“3+2”篮球赛火热进行

2022-05-12

(文新院通讯员:张慧婕 李嘉)5月11日中午,伴随着习习微风,文学与新闻学院“3+2”篮球赛小组赛(A组)在北苑一号球场开赛,对战双方为21级中文三班与21级广告二班。两队球员积极备赛,确定战术,场内气氛热烈,观众们加油助威声不断。

随着裁判一声哨响,赛场气氛迅速紧张起来。广告二班开场就展现出了高超的技巧和精妙的配合,快攻上篮得分,表现极为亮眼。2号林廷才率先拿下首球,吹响了进攻的号角;13号女将赵祖悦连进三球,引发观众阵阵喝彩。暂时落后的中文三班并不气馁,8号牛斐扬沉着应对,在队友的协助下成功投进一球,追回2分。第一小节结束后,广告二班以15:2的大比分领先。

稍作调整后,第二节比赛开始。中文三班调整状态,严密防守,多次成功拦截广告二班投篮。在防守的同时,中文三班也加快了进攻的脚步,几次灵活的传球后,6号徐海阳成功进球。面对强化的防线,广告二班队员随机应变,球场上出现了精彩的一幕:抢断,连续高传球,起跳,投篮,7号赵体仁和2号林廷才相继进球,将比分再次拉开。

进入中场投篮环节,两队各派两名队员投篮,球员们状态良好,发挥稳定,中文三班以11:7小幅领先广告二班。

第三回合中,中文三班状态回升,8号牛斐扬连进两球,追回4分,本小节仅落后广告二班一分,场上进入胶着状态。最后一节中,球员们拼尽全力,中文三班6号徐海阳、8号牛斐扬、11号温荣娜相继进球,队内士气随之高涨。最后一分钟,广告二班10号球员杨龙两次进球,为胜局添彩。最终,广告二班以44:21的比分获胜。

球场的“硝烟”散尽后,两队队员友好地握手、拥抱,将“友谊第一,比赛第二”的体育精神展现得淋漓尽致。谁的青春不热血,谁的意气不飞扬?这一场活力四射的篮球比赛就是青春最好的宣言。愿在接下来的比赛中,所有队伍都能够收获满意的成绩和珍贵的情谊。