团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

湘潭大学机械工程学院2022年考研保研经验交流会圆满结束

2022-05-12

(机械院通讯员:王冰冰 胡翔)2022年5月8日晚七时,湘潭大学机械工程学院2022年考研保研经验交流会于逸夫楼第二报告厅顺利召开。出席本次大会的嘉宾有机械工程学院党委副书记邓建勇、学工办祝爱民老师,团委学生会主席团成员们及为学弟学妹们分享经验的学长学姐们。

大会开始,由邓书记做开幕致辞。他首先介绍了机械工程学院2022年的考研保研情况,并表示祝贺。邓书记强调考研保研不仅需要同学们对课内学习的高度重视,还需要同学们积极参加课外的学科竞赛。他提到了考研保研有利于同学们了解到更多的相关知识,提高同学们的综合素质和能力。他告诫同学们大学时期要努力学习,找好自己的兴趣所在点并且树立一个正确的目标。

随后,主讲人依次上台分享经验。首先是来自杜冰洁学姐的经验分享。学姐向同学们介绍了保研整个过程中的重点,以及对保研专业的选择,并给予了同学们一些建议。阮沐阳学长则为同学们推荐了一些考研保研的院校,分析了各个院校的特色与优势,并简要介绍保研的方式及注意事项。接着,唐芊芊学姐讲述了学科竞赛的重要性,和如何参加比赛。三位学长学姐的发言结束后,来到了第一轮的有奖提问环节。

第一轮提问环节结束之后,紧接着是三位学长的体会分享。采诗潘学长分享了他在考研学习方面的各种体会。他告诉大家择校时所需要做的准备,提醒同学们备考战线不要太长并要保证好自己的睡眠休息时间。乔鹏飞学长展示了自己的考研学习计划,分享了一些学习方法和学习资源,在缓解考研焦虑方面也给出了建议。张栩齐学长结合自己的竞赛经历,和同学们交流了自己在竞赛中的收获。之后进入了第二轮的有奖提问环节。

大会的最后由祝爱民老师作总结发言。考研与保研的目标都是为了追求更高的知识水平和更好的未来。同学们要受得了苦难,要耐得住寂寞,克服困难,向自己的目标前行。希望大家能在这次考研保研经验交流会中有所收获,也希望大家能对学长学姐的经验好好思考,好好利用,走好自己的路。