团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

汗洒球场轻荡漾,少年本就无夕阳

2022-05-12

(文新院通讯员:黄俊力 莫子艺)人间骄阳正好,风吹过林梢,我们正年少。5月9日,文学与新闻学院 “3+2”篮球赛在北苑篮球场火热进行。A组的第二场比赛由21级新闻三班对阵21级广告二班,经过激烈角逐,21级广告二班以96:83战胜21级新闻三班。

热身环节结束后,双方队员在裁判的指挥下进场准备,等待开球。广告二班10号杨龙在跳球时更胜一筹,同队2号林廷才拿到球后一路带球突破,新闻三班迅速组织防守反攻。新闻三班33号李雯萱抓住罚球机会,为队伍拿下四分。随后广告二班请求暂停,询问了具体规则,重新布置战术。暂停结束后,新闻三班33号李雯萱带球突破,将球传给10号付子安投篮,在球弹出篮框的一瞬间,同队15号杨波起跳将球补进,新闻三班再下2分。新闻三班在第一节中以10:4领先。

双方起跳开球

第二节中新闻三班采取了快攻战术,0号高铭阳和15号杨波配合默契,打“闪电战”,拿下两分。广告二班选择换上外援21号龙思圪上场带动全队进攻节奏,10号杨龙在抢到篮板球后长传给站在对方篮框下的21号龙思圪,新闻三班火速回防,但21号龙思圪早已稳稳地把球送入了篮框,如此两次,广告二班士气大振,连连得分。广告二班的队员们在第二节中磨合得愈加熟练,以18:2的绝对优势拿下了胜利。

中场投篮环节要求双方各派出一名男队员和一名女队员进行一分钟投篮。新闻三班派出的33号李雯萱投进25球,为队伍扳回10分,双方大比分54:54平。

广告二班在第三节中延续了上一节的战术,多次进行长传,新闻三班吸取教训,回防及时,没有再给广告二班进球的机会。双方比拼愈加胶着,队员们的体力消耗越来越大,但他们都卯足了劲儿,去拼每一个球。 “五、四、三、二、一……”广告二班在第三节中以15:14的微弱优势领先。

比赛进入白热化阶段

随着裁判哨响,最后一节比赛正式打响。新闻三班22号李雯萱凭借极强的个人能力以及和队友的默契配合连连拿分,0号高铭阳多次抢断广告二班,为队友创造进攻机会。在最后五分钟,广告二班2号林廷才和21号龙思圪纷纷发力,2号林廷才多次抢断,21号龙思圪则一路带球过人,起跳上篮一气呵成,一共为队伍拿下18分。最终,第四节的比分停在了27:15,广告二班获得本节胜利。

赛后,双方队员握手拥抱,相互鼓励。本场比赛也在蝉鸣中落下帷幕,双方都在本场比赛中懂得了拼搏的意义,奔跑象征着活力,汗水张扬着青春,少年的义气将永远闪烁着文新的色彩。