团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

续写荣光,马克思主义学院蝉联七年“五四红旗团委”称号

2022-05-09

5月6日下午,我校于学生中心报告厅举办庆祝中国共青团成立100周年暨“五四”表彰大会。总结过去一年的工作,大会表彰了一批先进集体和优秀个人。其中,马克思主义学院表现突出,喜获多项荣誉:马克思主义学院再次荣获“五四红旗团委”称号,副院长陈龙获“关心共青团工作育才奖”,团委书记程成荣获“优秀共青团干部”,学生党史党建研究协会荣获“十佳学生社团”,马克思主义学院学生蒋星宇获“十佳大学生”称号,李思潮、谢诗瑶获“十佳学生干部”称号,杨纪一获“十佳学生社团干部”称号,思想政治教育专业2020级1班团支部荣获“百佳团支部”,马克思主义学院团委学生会荣获“共青团信息工作先进集体”,王露梅、邓小凡等31名学生获评“优秀团员”,丁纪翔、王宁等20名学生获评“志愿服务先进个人”。

自2016年以来,马克思主义学院连续7年蝉联“五四红旗团委”称号。马克思主义学院在“五四”表彰中取得的成绩,充分展示了学院师生优秀的整体素质和积极向上的精神风貌。过去的一年,在学校党委和上级团组织的领导下,马克思主义学院团结带领广大师生锐意进取、开拓创新,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘立德树人初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,在组织建设、思想引领、服务青年、社会实践等方面做了大量卓有成效的工作,如积极参与《习近平与大学生朋友们》青年读书班开班曁五四主题团日活动,强化青年的使命感与责任感,在交流与思考中,提升马克思主义学院学生的思想境界,更好的培育担当民族复兴大任的时代新人,更好的让他们在青春赛道上奋力奔跑。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年有希望,国家未来就有希望。马克思主义学院高度重视学生教育的实效性,党史专业考研录取率连续6年超过50%,同时不断创新本科生培养机制,依托本科生导师制,精准指导,鼓励学生提高党史学习教育的思想自觉和行动自觉,为推动学科建设朝着更高水平、更深层次、更好质量发展奠定坚实基础。