团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

湘潭大学机械工程学院·国际交流学院分党校2022年第1期发展对象培训班开班典礼顺利举行

2022-05-09

(机械院通讯员: 孟琪 徐佳杰 易丹丹 )2022年5月7日上午,湘潭大学机械工程学院·国际交流学院分党校2022年第1期发展对象培训班开班典礼于机械楼313会议室以线上形式顺利举行。莅临本次活动的嘉宾有:湘潭大学机械工程学院党委副书记邓建勇同志,组织人事员、分党校班主任尹艳辉同志,湘潭大学国际交流学院专职组织员贺昕同志,团委书记贺逸君同志,机械工程学院本科生党支部书记祝爱民同志。

本次典礼在庄严的《国际歌》中正式拉开帷幕。首先,机械工程学院党委副书记邓建勇同志进行发言,他指出,学员们必须坚持党的宗旨,端正入党动机,严格遵守和维护党的纪律。同时,他强调了本次培训的重要意义,希望通过此次培训,大家能全面深入地理解党的性质,领会党的纲领,学习党的纪律以及校正入党动机。

对于一个党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线。为此,机械工程学院组织人事员、分党校班主任尹艳辉同志为全体学员宣读党课纪律,希望各位学员可以严格要求自己,不迟到旷课、不早退,力争在思想上有所提高,在政治上有所感悟,以饱满的精神状态完成此次培训。

20级材控三班的张雅婷同学作为学员代表进行发言,她呼吁学员们认真学习和理解党的基本理论知识,牢记党的宗旨,做全心全意为人民服务的模范。在实际行动中自觉接受党组织的培养、教育和考察,积极参加青年志愿者服务等活动,为同学服务、为学校服务、为社会服务。

开班典礼后,机械工程学院党委副书记邓建勇同志以“中美关系”为题,为本次发展对象培训班进行第一次授课。他就中美关系进行了详细分析,由浅入深,带领学员们全面、深入地了解中美关系。他指出,中美关系是中美两国当下以及未来最重要的双边关系,不仅对两国意义重大,也深深影响着世界各国。学员们可以通过对中美关系的深入了解和思考,进一步明确自身肩负的责任和使命。

“构建人类命运共同体是一个美好的目标,也是一个需要一代又一代人接力跑才能实现的目标。”国际交流学院团委书记贺逸君同志为本次培训班进行第二次授课。他从构建人类命运共同体的基本内涵、时代背景、构建原因以及重要意义等方面进行了精彩的讲解,结合全球抗击新冠肺炎疫情的真实事例具体阐述了构建人类命运共同体的必要性和中国青年的时代担当,并强调同学们要做好承担这份责任的准备,不断提升自己。随后,学员们进行了小组专题学习讨论,并将学习心得体会进行了分享。

本次活动至此结束。学员们纷纷表示,通过本次培训,将会以新时代共产党员标准严格要求自己,努力做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,不仅要在组织上入党,更要尽快在思想和行动上入党。