团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

碧泉书院·哲学与历史文化学院开展首集《为时代育新人》主题观影活动

2022-05-08

碧泉书院·哲学与历史文化学院通讯社(编辑:张梦瑶、丁 婧)今年是建团100周年,在五四青年节之际,为激励青年团员传承红色基因,赓续红色血脉,争做堪当民族复兴重任的时代新人,5月4日晚上8:00,湘潭大学碧泉书院·哲学与历史文化学院组织学生代表集中观看大型原创实景式移动思政节目《为时代育新人》第一集《青春之歌》活动。全院党员、团员以线上、线下相结合的形式共同参会。

丁婧 摄

本集《青春之歌》带领我们回忆了1919年的五四运动,观看过程中,同学们深切体会到了先辈们“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的赤胆忠心,百年前的青年发出了时代觉醒的怒吼,现在,身处于和平年代的新一代青年立志接过他们的火炬奔向新的征程。

丁婧 摄

每一位青年都在用自己的方式为祖国的发展贡献自己的力量。“在这个特殊的日子里观看《青春之歌》使我更深入地领悟‘五四’精神,我们文管专业已经连续开展了十三届文化遗产保护月活动,即使是面对疫情,我们仍坚守初心,迎难而上,从传承中积蓄力量,在前行中明确方向,希望用我们所学的专业知识为传承与发扬中华优秀传统文化事业添砖加瓦”,2019级文化产业管理专业团支书高诗怡说道。

丁婧 摄

以梦为马,不负韶华。观看结束后,学生们纷纷表示要努力学习理论知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,在创造社会价值的过程中实现个人青春的价值,肩负起新时代赋予青年的责任与使命。