团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

球场追风,荣光尚在:文学与新闻学院“3+2”篮球赛火热进行

2022-05-08

(文新通讯员:杨胜男 吴君健)5月6日正午,阳光正好,晴空万里,光线透过稠密的树叶,点点金色光斑落在少年的脸庞,微风拂过,吹起少年们的衣衫。文学与新闻学院“3+2”篮球赛在北苑球场拉开了序幕。

“嘘——”随着裁判的一声哨响,21级中文三班和21级广告一班在北苑1号篮球场展开了精彩的角逐。

第一节比赛中,双方都展现出极佳的状态,每队队员攻防明确,双方不相上下,几轮追逐后,广告一班24号张先锋夺得先机,凭借配合,将球传到8号庹梅手中,成功进球,广告一班率先拿下4分。中文三班的队员们不甘落后,在8号朱斐扬的带领下,紧随对手,夺球、运球、投篮,奋力直追。随后,广告一班势如破竹,连进两球,以12:0的绝对优势拿下第一节比赛。

双方队员激烈对抗

稍作休息后,第二节比赛开始。中文三班调整状态,互相鼓励,仍然保持着自信,全力以赴。广告一班则士气大涨,在24号张先锋的指挥下,连进3球。随后比赛进入胶着状态,双方僵持不下,在最后一分钟,24号张先锋稳定发挥,成功投进一球,最终以12:0的分数再次领先。

中场投篮环节中,每队各派出一名男队员和女队员进行投篮。双方队员凝神屏气,超常发挥,广告一班3号周维和中文三班6号徐海洋均在最后一秒成功投篮,场上欢呼不断。最终,中文三班以11:10的成绩小幅度领先于广告一班。

哨声再度响起,第三节比赛开始。中文三班及时调整状态,开局6号徐海洋先发制人,在多方传球后突出重围,成功进球,率先拿下2分。广告一班不甘落后,再一次牵制住中文三班,比赛局势一度紧张,最后以广告一班4号向红进球结束比赛。本场中文三班爆发,缩小了双方差距,但广告一班仍以15:13的成绩小幅度领先。

双方队员挥汗如雨

比赛进入最后一节,双方越战越勇,中文三班主力外援8号朱斐扬强势回归,掌控节奏,在几轮追逐后成功进球。随后,广告一班3号周维在队友5号萧升阳、2号唐诗琴和16号杨雨欣的配合下成功进球;中文三班6号徐海洋也在队友11号温荣娜的配合下成功进球。最后广告一班以5:4的比分再次领先,以44:17的综合成绩赢得此次比赛。

选手们奔跑的背影,投篮时的奋力一跃,无不展现出文新学子不服输的干劲。比赛结束后,双方主力朱斐扬和张先锋在记分员旁边握手,相视一笑,化解了争锋相对的敌意。预祝本次“3+2”篮球赛顺利进行,也希望每一个在球场上奋力奔跑挥洒汗水的同学们能永葆激情与热血!