团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

球场洒汗水,运动趁青春:文学与新闻学院“3+2”篮球赛火热进行

2022-05-08

(文新通讯员:单思雯 向杨)天朗气清,微风不燥。5月6日,文学与新闻学院“3+2”篮球赛在北苑球场拉开序幕。B组的第一场比赛由21级中文一班对阵21级新闻二班。经过激烈的比拼,中文一班以54:45的比分战胜新闻二班,夺得比赛胜利。

热身环节结束后,双方队员列队站在裁判两侧等待开球。第一节的哨声吹响,中文一班的0号李松成跳球更胜一筹,同队3号选手马谢喆接过篮球,一路带球过人,起跳投篮,赢得全场进球,鼓舞了本班士气。随后新闻二班25号王铌妹发球,在简单运球后,将球传给本班56号崔子豪,他带球突破重围,转身投球得分。中文一班的3号马谢喆和0号李松成凭借身高优势频繁进球,将比分拉至10:2,拿下第一节的胜利。

简单休息后,第二节比赛开始,中文一班7号刘露在接过球后,果断投篮,拿下第一个4分球。随后中文一班队员找准机会截断新闻二班的运球,将球传给后方的24号陈珂,陈珂顺利上篮拿下2分。新闻二班的队员并不气馁,18号吴杨一帆和56号崔子豪配合默契,为新闻二班再拿2分。裁判吹响哨声,上半场比赛结束。

新闻二班队员起跳投篮

中场环节双方各派出一名男选手和女选手进行投篮。中文一班先行投球,7号刘露在规定时间内投中四球,3号马谢喆以超高的进球率投中十个球,引发全场喝彩。新闻二班的21号张子萱在队员的鼓励下,投进四球,4号李伟在最后30秒内力挽狂澜,连进三球。第三节比赛开始后,新闻二班转变打法,积极传球给女生来缩小比分差距。18号吴杨一帆表现出色,果断投篮,为新闻二班拿下12分,也将比赛推向白热化阶段。此时比分不相上下,第三节在观众们的叫好声中结束。

双方队员争夺篮板球

最后一节比赛开始,双方队员大汗淋漓,都卯足了劲,想拿下最终胜利。新闻二班的其他队员依旧传球给18号吴杨一帆,18号吴杨一帆也不负众望,连连进球。新闻二班的队员们士气愈发高涨,34号李伟和56号崔子豪配合默契,分别投进两球。中文一班也不甘示弱,0号李松成多次成功截断新闻二班的传球,并积极指挥队员防守反攻。在李松成的带领下,中文一班的7号刘露突破包围,投篮得分,李松成多次上篮得分。在最后一分钟,中文一班3号马谢喆更是愈战愈勇,用假动作骗过新闻二班的队员,在最后三十秒起跳投进球,引发全场的尖叫。本节比分最终定格在22:16,中文一班取得了最终顺利。

比赛最后,双方队员握手,既是祝贺,也是欣赏。这场比赛体现了文新学子的青春风采,也体现了“友谊第一,比赛第二”的体育竞技精神,预祝所有队伍都能在接下来的比赛中取得理想名次!