团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

文学与新闻学院团委组织开展《习近平与大学生朋友们》专题学习交流会

2022-05-05

(文新通讯员:王梓赫 陈绮悦)4月28日下午,文学与新闻学院在第三教学楼105教室组织开展了《习近平与大学生》专题学习交流会。

龚鑫老师选择了《习总书记问我们“为什么要学习马克思主义”》等篇目与青年同学们一起进行了学习。并勉励同学们说:“我们作为新时代的中国青年,只有把握马克思主义在中国发展的脉络,才能讲好新时代的中国故事;只有走到现实中,用马克思主义去观察分析世界,明白我国面临的时代课题和世界的发展走向,才能体会到马克思主义人民立场与真理的魅力。”

2019级汉语言文学三班肖旭在谈学习心得时说:“学习马克思主义的过程就是在不断提醒每一个中国人不要忘记民族的过去,不忘历史,才能不忘初心,牢记使命。”他表示学习马克思主义最重要的点一是,就是要将其内化于心,外化于行。要用马克思主义武装头脑,指导实践活动。作为一名学生干部,就是要树立为同学服务的意识,要铭记自己的身份,为同学做实事。

通过这次学习交流,与会青年学生纷纷表示,要牢记习近平总书记对青年大学生的殷殷期望和嘱托,把小我融入国家发展、民族复兴的伟大历程中,扎实学习,练好本领,努力成长为能担当民族复兴重任的时代新人。