团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

丝丝恩情暖我心房,趣味手工与爱同行

2022-05-04

4月30日下午两点半,湘潭大学法学院、知识产权学院、信用风险管理学院第57期团校活动实践课于永雄楼东附阶梯教室举行。在新冠疫情肆虐时,医护人员们时刻坚守岗位,不辞辛苦,奋战在抗疫第一线。一袭白衣,送来温情种种;一番话语,消除疑虑重重;一片爱心,在病房之中传扬。此次活动由院团委学生会组织部主办,该活动旨在通过让团员们制作手工礼物以致敬、感恩在抗疫过程中做出巨大贡献的医护人员,并且借此活动提高团员们的思想觉悟,强化其责任感、使命感,在感恩的实践中提升自我。

图一
图二

活动伊始,会场播放了暖场视频。视频主要描绘了医护人员在疫情防控中逆行的背影,“爱你孤身走暗巷,爱你不跪的模样,爱你对峙过绝望,不肯哭一场。”背景音乐也生动再现了医护人员勇敢战疫的孤勇者的形象。

图三

视频播放完毕后,主持人刘湘琴进行了简短讲话,提出此次活动主题:“丝丝恩情暖我心房,趣味手工与爱同行。”后活动正式开始。

接下来,团员进行分组进行手工制作,团员们纷纷发挥奇思妙想并且就所制作礼物进行了激烈的讨论,这次制作的手工礼物主要有:手工花束、祝福贺卡、医护人员形象卡等等。在制作工程中,有的团员信手拈来,有的需要跟着视频一步步边学边做,但毫无例外,他们对待此次活动以及医护人员的情意都是一样的。

图四

最后,在一片轻松的氛围下,各组的手工礼物制作完毕,制作完成的手工礼物由组织部干事收集进行拍照记录,过后,也将被统一送至校医院。这些礼物承载着的不仅仅是团员们对医护人员崇高的敬意,还有团员们为肩担重任,实现中华民族伟大复兴的感悟体会。至此,本次团校活动实践课圆满结束。