团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

时光不负赶路人,碧泉学子一直在路上

2022-05-03

碧泉书院·哲学与历史文化学院通讯社(编辑:张文、朱梦奇)

2022年4月19日下午14:30,湘潭大学2021年度“十佳学生干部、十佳大学生”现场评选会于研究生楼学术报告厅顺利召开。与会嘉宾有:共青团湘潭大学委员会张月朗书记、党委办公室、校长办公室易山峰副主任、党委宣传部孙明辉副部长,学生工作部(处)许红军副部长、纪委监察专员办周明辉副主任等,此外部分机关部处室负责人,校团委教师评委、学生评委以及各学院教师评委、学生评委也参加了本次评议会。周明辉副主任负责评议活动的全程监督。

会议首先由主持人对现场评选会评分细则进行简要介绍,随后评选会正式开始。

图为会议全景 朱梦奇 摄

评议会包括“十佳学生干部”以及“十佳大学生”两个模块,分别有29、21人参选。其中,碧泉书院·哲学与历史文化学院2019级社会学一班、院学生会执行主席孙小丽参与评选“十佳学生干部”,2018级哲学一班方凤带参与评选“十佳大学生”。

图为与会评委 朱梦奇 摄

孙小丽从有信仰、有理想、有担当、有行动四个方面出发,回顾了三年以来在自身学习实践及学院学生工作中的一系列成果,涉及锤炼党性、勤学笃信、服务集体、社会实践等多个方面。汇报最后孙小丽谈到:“今后仍然要继续传承五四精神,永担复兴使命,以信仰为底、理想为舱、担当为杆、行动为帆,做勇立时代潮头的奋进、开拓和奉献者。”

经过近一小时的汇报,“十佳学生干部”评议进入尾声,在中场休息后,评议会进入“十佳大学生”环节。

“有心人天不负,有志者事竟成”,2018级哲学一班方凤带以从容自信的姿态登台汇报。方凤带简短回顾了在学校学习、志愿服务以及参与项目的成就,并对几年大学生活中给予她鼓励、陪伴她成长奋斗的伙伴表达了由衷的感谢。

图为方凤带 | 朱梦奇 摄

汇报结束后,由现场评委对参选选手进行赋分并签字确认,赋分统计后由主持人公布最终的评分排名。下午18:00,湘潭大学2021年度“十佳学生干部、十佳大学生”现场评议会在经过了两个小时的角逐后于昂扬的气氛中缓缓落下帷幕。时光不负赶路人,不只是参与评选的同学,相信所有的湘大学子都会以更好、更高、更强为目标,不断奋进在路上。