团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

马克思主义学院举办“喜迎二十大,奋进新百年”主题团日活动

2022-05-01

4月23日晚,湘潭大学“喜迎二十大 奋进新百年”党史团史知识竞赛决赛暨颁奖典礼在研究生院学术报告厅举行。

活动伊始,全体团员奏唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》。随后,团委副书记李南竺宣读2021-2022年度新团员名单,授予新团员赵小凡、陈家雯团徽。主席团成员李思潮带领全体团员面朝团旗、紧握右拳,重温入团誓词。

新团员赵小凡在毛主席铜像下发言:“团员是荣誉的称号,同时又是一份责任的象征。”新团员赵小凡在毛主席铜像下发言,“团员要无愧于抛头颅、洒热血的革命先烈,要无愧于中国共产主义青年团这百年间的发展。”

赓续青春百年志,踔厉奋发向未来。2022年是中国共产主义青年团建团一百周年,是党的二十大召开之年。此次活动旨在引导马克思主义学院团员牢记党的教诲、加强团员意识,不负韶华、不负时代,积极奋进新时代,谱写青春新华章。