团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

湘潭大学机械工程学院·国际交流学院2022年第一期预备党员培训班开班典礼圆满结束

2022-05-01

(机械院通讯员:王冰冰 胡 翔)2022年4月24日,湘潭大学机械工程学院·国际交流学院2022年第一期预备党员培训班开班典礼在机械楼317顺利举行。莅临本次典礼的嘉宾有湘潭大学机械工程学院党委副书记邓建勇同志,组织人事员、分党校班主任尹艳辉同志,湘潭大学国际交流学院专职组织员贺昕同志,团委书记贺逸君同志,机械工程学院本科生党支部书记祝爱民同志。

伴随着《国际歌》庄严雄厚的歌声,开班典礼正式拉开序幕。首先,机械工程学院党委副书记邓建勇同志进行讲话。他指出,当前全球疫情仍在蔓延,而在抗疫战争中,平凡的青年一代用青春的澎湃和热烈,向社会传递出“可堪大用、能担重任”的信号。同时,他还向在座的青年党员同志提出了三点期望,即必须坚定共产主义理想信念;必须要认真学习、正确认识党的光辉历史和伟大功绩,并永远铭记在心;要将崇高理想与具体实践结合起来,坚持俯下身、静下心,从小事做起、从身边事做起。

良好的纪律是成功的基石,能够遵守党的纪律,服从党的领导是每一位党员所必备的素质。为此,机械工程学院组织人事员、分党校班主任尹艳辉同志宣读了培训纪律和课堂规则。她表示,希望各位学员可以严格要求自己,不迟到旷课、不早退,力争在思想上有所提高,在政治上有所感悟,以饱满的精神状态完成此次培训。

随后,19级机设四班曾杨莉作为本次培训代表发言:“入党宣誓是一名党员政治生命开始的象征,体现了一个共产党人为实现人生至高价值的无愧选择。”同时,她代表全体预备党员向组织表决心,将在之后的学习生活中不断提升自己的政治修养,在实践中积极探索,充分发挥党员的先锋模范作用。最后,由19级材控三班朱思敏带领大家重温入党誓词。至此,本次开班典礼圆满结束。

典礼结束后,主持人带领大家分别观看了冬奥和俄乌冲突相关的视频,各支部依次对视频发表了自己的看法。一些学员提到,“青年兴则国兴,青年强则国强。要创造出属于自己的精彩人生。”另一些学员则就俄乌冲突发表了自己的看法,并表达了对祖国的自豪与骄傲。

通过本次培训,各预备党员对入党有了更深刻的认识,对自己也有了更高的要求。相信通过此次培训,各学员将会在接下来的学习和生活中,更加勤奋学习、锐意进取,提升素质和修养,争取早日成为一名正式的中国共产党党员,为党和人民贡献出自己的一份力量。