团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

湘潭大学“喜迎二十大 奋进新百年”党史团史知识竞赛成功举办

2022-05-01

4月23日晚,湘潭大学“喜迎二十大 奋进新百年”党史团史知识竞赛决赛暨颁奖典礼在研究生院学术报告厅举行。 本次学习竞赛由校党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、校团委、马克思主义学院、思想政治教育中心主办,学生党史党建研究协会、马克思主义学院团委、学生会承办, 湘潭大学党委副书记廖永安出席本次比赛。 此次活动吸引了近一万名学子参加初赛。根据初赛的平均成绩和学院参与率的综合测算,8个学院代表队进入决赛,为观众带来了一场精彩的知识盛宴。

决赛设有“峥嵘岁月”、“雄关漫道”、“长风破浪”三轮答题环节。参赛选手们精神饱满、配合默契,比赛过程高潮迭起、精彩纷呈,各参赛代表队以丰富的党史团史知识储备展示了过硬的理论素质和良好的精神风貌,现场气氛紧张而热烈。

经过此次激烈的比赛,马克思主义学院荣获一等奖;机械工程学院、外国语学院荣获二等奖;文学与新闻学院、化学学院、碧泉书院·哲学与历史文化学院、化工学院、环境与资源学院荣获三等奖;艺术学院、自动化与电子信息学院,土木工程与力学学院、物理与光电工程学院、计算机学院·网络空间与安全学院荣获优秀组织奖。

心有所信,方能行远。廖永安副书记希望同学们以本次比赛为契机,深入学习党史团史,从党史团史中汲取前行的智慧和力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,书写“请党放心,强国有我”的青春华章,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦、贡献力量。

 “这次党史团史知识竞赛丰富了我们的历史知识储备,使我们的理想信念更加坚定。以党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心和使命,历史需要我们去铭记。”马克思主义学院参赛选手兰仁杰说。

此次比赛圆满举行,丰富了学生们的知识涵养,也坚定了大家的理想信念。