团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

法学院、知识产权学院、信用风险管理学院在征文比赛中11人获奖!

2022-04-30

三翼新闻讯(记者 赵红晶) 在“青春告白,为孝传情”的征文比赛中,湘潭大学法学院、知识产权学院、信用风险管理学院共11人分别斩获四种奖项。

为促进孝文化的理性回归,引领人们对于家国情怀做出深刻回应的由湘潭大学党委宣传部、湘潭大学学生工作部(处)、共青团湘潭大学委员会、湘潭大学出版社联合主办,全国大学生孝文化节组委会、湘潭大学公益联盟承办的“青春告白,为孝传情”书信征集比赛现已完美落下帷幕。

从本次活动收到的两千多份书信中,从公正严谨的三次评选里,信用风险管理学院朱佳同学的《和解》脱颖而出,获得了本次比赛的特等奖。其作品在颁奖典礼中还被改编成了舞台剧倾情上演,娓娓诉说着一个女儿对母亲的和解,令人潸然泪下。

从评委老师们的细心翻阅中,从满是优秀作品的投稿里,法学院赵红晶同学的《心有明珠,步步坚定》获得了本次比赛的二等奖。其作品呈现了一个孙女逐步理解自己的爷爷,并立下自己的志向的充满着泪水与鲜花的过程。法学院李岚同学的《我希望你》也获得了本次比赛的二等奖。其作品热忱地表现了对我们这代人以梦为马,积极探索祖国未来,在整个世界里一展拳脚的殷切希望。

此外胡竟文同学的《家书薄浅情千万》、赵文杰同学的《离思》、梁林妍同学的《忆百年历史,兴巍巍华夏》获得了本次比赛的三等奖。扶紫媛同学的《与春梅书》、朱晨星同学的《踏波逐浪,循梦前行》、柴轲馨同学的《给自己的一封信》、吴诗羽同学的《愿你永远是个孩子》、刘柯同学的《梦信》获得了本次比赛的优秀奖。