团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

我院开展“青春的誓言”特色主题团日活动

2022-04-27

4月24日上午,我院“青春的誓言”特色主题团日活动于北山第一阶梯教室举行。

活动第一项是由院团委书记管胜昔为团员青年讲授团课。管胜昔老师从介绍《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》这个文件的基本内容出发,通过对毛泽东社会主义新农村建设思想的阐述,归纳出对我们当今深入实施乡村振兴战略的启示。此外,管胜昔老师还结合“三下乡”暑期社会实践调研活动,鼓励青年团员深入农村、了解农村和服务农村。

随后,新团员入团宣誓仪式正式开始。奏唱国歌后,管胜昔老师为新发展团员徐文芳和车文璐佩戴团徽。团委组织部副部长邱琳带领两位新团员面向团徽宣誓,团委组织部部长李祎迪为团员讲解团章。

新团员代表车文璐在发言中强调:“很高兴可以加入到共青团员的队伍中,我认为入团并不只代表荣誉,更是一种责任。”她还代表新团员作出了遵守团章、刻苦学习、做好党的后备军的郑重承诺。刘锦琳作为老团员代表,对新团员的加入表示衷心的祝贺。并嘱咐新团员不仅要在组织和形式上入团,更要在思想和行动上入团。她鼓励新团员以入团为自身成长进步的新起点,坚定信念,勤奋学习,勇于实践,争做一名合格的、优秀的共青团员。管胜昔老师则勉励青年团员要有担当意识和担当精神,以积极的态度和饱满的精神状态搞好学习、积极实践、练好本领,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。
    在青年团员们合唱的《强国一代有我在》的悦耳歌声中,本次主题团日活动顺利结束。