团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

数学院第二十二期团校培训开班典礼暨第一次理论授课顺利召开

2022-04-24

(数学与计算科学学院通讯员:周友凤、尹雅芙、张一苇)4月19日下午,湘潭大学数学与计算科学学院第二十二期团校培训开班典礼暨第一次理论授课在南山第二阶梯教室顺利召开。数学与计算科学学院党委副书记田坤老师、专职辅导员冮昊老师应邀出席本次会议。参与本次会议的还有第二十二期团课培训全体学员和组织部全体成员。

图为全体学员齐唱中国共青团团歌

活动伊始,全体学员起立,齐唱中国共青团团歌。随后,党委副书记田坤老师致辞,强调了团校培训的重要意义,并叮嘱所有学员认真对待此次团校学习,表达了对各位学员的高度重视和殷切关心。紧接着,田坤副书记宣读了团校培训纪律及考核标准,并为学员们今后的发展指出方向、点明目标。

图为党委副书记田坤老师致辞

随后,第二十二期团校培训第一次理论授课正式开始。专职辅导员冮昊老师主持授课,他以“为什么要爱国?”一问引出话题,与学员们进行了热切的交流,紧接着他从维护共同利益、弘扬民族传统、发扬优良品质三个方面对此问题进行了详细的解答,点明了爱国主义的重要意义。此外,冮昊老师还指出爱国是人世间最深层、最持久的感情,是一个人的立德之源、立功之本,引起了学员们的共鸣。授课期间,学员们认真聆听、积极互动,踊跃参与随堂提问,在活跃的课堂气氛中结束了本次团课。

图为专职辅导员冮昊老师授课

至此,数学与计算科学学院第二十二期团校培训开班典礼暨第一次理论授课圆满结束。相信所有学员通过此次团课培训对中国共青团都有了进一步的了解,其社会责任感和历史使命感也将不断增强。希望同学们在今后的学习生活中,坚定理想信念、担当青年责任、践行时代使命、立志笃实前行,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的新时代青年。