团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

绿茵逐梦,湘潭大学八人制足球联赛激扬青春!

2022-04-21

碧泉书院·哲学与历史文化学院通讯社(编辑:陈绍飞、赵一嘉)4月16日至17日,湘潭大学第二届八人制足球联赛在四田球场举行。由碧泉书院·哲学与历史文化学院和公共管理学院参赛成员组成的碧泉公管联队代表学院出战。

赵一嘉 摄

4月16日,细雨朦微,春风料峭,碧泉公管联队的队员们身着球衣,意气风发。本次比赛对手为自动化与电子信息学院球队,伴随裁判的一声哨响,双方队员展开了激烈的角逐。碧泉书院·哲学与历史文化学院的选手在比赛中创造了诸多致胜机会,但由于天气原因及球场队员的失误错失获胜良机,最终与自动化与电子信息学院球队平局,双方握手言和。

17日的比赛,碧泉公管联队对阵会员球队。吸取昨日的经验与教训后,碧泉公管联队凭借默契的配合,多次突破会员球队的防线破门得分,在一轮紧张的对决后,上半场以6:0领先会员球队。

赵一嘉 摄

短暂休息过后,双方球员进行了人员及战术的调整,比赛进入下半场。碧泉公管联队球员不再尝试过多带球,以确保球权不轻易交出以及不再浪费良机。在正确的战术设计和球员们的精妙配合下,碧泉公管联队连进三球取得优势。比赛接近尾声时,会员球队扳回一球。全场比赛结束,碧泉公管联队9:1战胜会员球队。

赵一嘉 摄

为期两天的比赛结束,碧泉公管联队目前排名在B联赛榜首,下场比赛将会在下周六与老对手数学院再次相会。相信碧泉公管联队的每一名队员都会有新的的突破!