团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

湘潭大学2021年度“十佳学生干部、十佳大学生”现场评选会圆满落幕

2022-04-21

三翼新闻讯(记者 韩倩 张彬)为顺利开展“五四”评奖评优工作,鼓励湘大学子学习榜样精神,汲取榜样力量,更好地成为新时代优秀青年,为建设美丽祖国而努力奋斗。湘潭大学2021年度“十佳学生干部、十佳大学生”现场评选会于2022年4月19日下午2点半在研究生院学术报告厅顺利举行。

    本次评选会是2021年度“五四”评奖评优工作的重要组成部分,各方都对其给予了高度的重视,并积极参与配合。评选会主要由湘潭大学2021年度“十佳大学生”、“十佳学生干部”两项评选构成。大会现场共有29人参与“十佳大学生”评选,20人参与“十佳学生干部”评选。

共青团湘潭大学委员会书记张月朗,党委办公室、校长办公室副主任易山峰,党委宣传部副部长孙明辉,学生工作部副部长许红军,研究生院副院长许锋,招生与就业指导处副处长田静波,共青团湘潭大学委员会副书记郭滟、郑鹏、王晖莅临本次评选会并担任评委,纪委、监察专员办副主任周明辉负责本次评选活动纪律监督。同时校团委全体老师、各学院团委书记、校团委学生副书记、校级组织主要成员、各院学生会主要成员也出席了本次评选会。

在此次评选大会中,首先进行的是“十佳学生干部”的评选。各位参评学生分别从学科成绩、科研成果以及实践经历等方面对自己这几年的学习生活进行了阐述。因为坚定的信念和不懈的努力,他们获得了一张张绚丽的成绩单。在努力工作的同时,专业成绩也名列前茅。湘潭大学艺术团团长胡梦田组织并参与了长株潭大学生音乐节等文娱类比赛,并获省市级荣誉二十余项,校院级荣誉十余项。此外,他还以创新机制为保障,努力推陈出新,大大提高了行政效率。演讲结束后,评委们对参选“十佳学生干部”的各位选手进行了投票。

随后进行的是“十佳大学生”评选,选手们自信从容的演讲赢得了现场观众的热烈掌声。他们不仅学习成绩优异,校内外各志愿活动中也经常能看见他们的身影。数学与计算科学学院2018级数学类邵峰班的茹宇圻同学以3.912的平均绩点位列数学类邵峰班第一。在三年的时间里,他获得了全国大学生数学竞赛三等奖以及国家级、省、市、校级奖项30余项。此外,他还建立了一个500多人的数学交流群,免费为湘潭大学的学生答疑解惑。他表示过去的成绩不能代表将来,在今后的学习、生活和科研中将本着反哺社会、造福他人的初衷继续严格要求自己。在他们的身上我们可以看到人生是充满无限可能的,优秀的绝大部分取决于努力程度。所有选手演讲完毕,评委们对参选“十佳大学生”的各位选手进行投票。

经过票数统计,胡梦田等十名同学入选“十佳学生干部”,章航滔等十名同学入选“十佳大学生”。本着公平公正的评选原则,校团委会将每个参评对象的得票结果在湘大共青团微信公众号进行为期三天的公示,公示无异议后进行授奖。

正值建团一百周年,一百载春华秋实,一百载栉风沐雨,湘潭大学共青团始终坚定不移跟党走,团结带领广大青年团员前仆后继,砥砺前行,勇当先锋,充分展现了作为党的助手和后备军的担当精神。我们也应与时代并进,持之以恒,共同将团学工作推向崭新高度。