团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

机械工程学院学科竞赛经验交流会圆满结束

2022-04-20

(机械院通讯员:卢赟 全灵慧) 2022年4月16日晚七点,机械工程学院学科竞赛经验交流会于逸夫楼第二报告厅采用线上直播的形式成功举行。出席本次活动的嘉宾有机械工程学院学工办祝爱民老师、实验室苏亮老师及学生会主席团成员。本次交流会一共邀请到5位斩获多项学科竞赛奖项的主讲人,他们经验丰富、才识过人,为直播间的21级和20级同学们分享经验、答疑解惑。

大会伊始,祝爱民老师上台致辞。他提出,要在学习之余做更多的事,大学四年的首要目的是学习,但在学习之余,大家也要了解自己的兴趣所在,努力提升自己的综合能力,找到自己的人生目标,为今后的人生打下坚实的基础,学科竞赛就是一个非常好的实践平台。

随后,大会进入高潮部分,5位主讲人依次上台分享自己的竞赛经验。阮沐阳学长介绍了工程训练大赛和过控杯的基本内容,并分享了自己当时比赛的经验;肖息学姐主讲了如何去准备竞赛以及竞赛中必备的技能;李想学长则详细说明了竞赛的主要过程和各环节的重点;龙美莉学姐重点讲述了成图大赛,并给大家提供了一些建议;沈小程学长从四个方面全面介绍了数学竞赛及数学建模竞赛的流程并分享了自己参加竞赛的收获。

在主讲人的依次发言之中,还有两轮有奖问答环节。直播间的同学们踊跃发言、积极提问,学长学姐们则针对同学们提出的问题细心解答,解决了同学们对于竞赛仍存在的一些疑问。活动的最后,由苏亮老师上台总结。他总结了近年来学科竞赛的工作经验,强调做竞赛要“跟对人、走对路、做对事”,并希望同学们能明白成功没有捷径,贵在坚持。

本次活动的成功举行提高了同学们对竞赛的认知,进一步推动了机械工程学院学子的全面发展。相信在老师和学长学姐们的带路引航下,机械院的学子们能够更好地利用竞赛这一平台去充实自己,为机械工程学院增光添彩!