团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

碧泉书院·哲学与历史文化学院生活委员培训会议顺利召开

2022-04-16

碧泉书院·哲学与历史文化学院通讯社(编辑:许睿茗、王子龙)为贯彻学风、寝风建设要求,碧泉书院·哲学与历史文化学院于4月12日下午在兴湘C105组织学院生活委员进行了有关查寝规范的培训活动。

图为活动现场

主讲人王子龙、许睿茗从查寝工作安排、查寝流程、卫生检查细则以及其他问题四个方面向全体生活委员明晰了查寝工作流程,讲述了查寝工作的规范要求。

会议开始,学风建设中心负责人王子龙强调了查寝对学风、寝风建设的重要性,表示寝室生活是学生在校生活的重要组成部分,寝室生活质量间接影响了学习质量,而查寝活动则是学院对寝风建设的督促与规范。由此阐明了本次培训的目的——规范查寝工作、从而推动寝风建设。

图为碧泉书院·哲学与历史文化学院学风建设中心许睿茗

会议过程中,主讲人许睿茗就学风建设中心有关查寝方面的工作要求向生活委员进行了说明:

一、每周对查寝工作的安排、查寝时间与查寝人员构成,明晰了生活委员协助学风建设中心进行查寝工作的安排。其中,学风建设中心根据自管会要求对查寝人员数量进行了精简,从之前的每次查寝六位生活委员改为每次三位生活委员,以适应更加灵活的查寝工作,减轻学生对院内查寝工作的压力,从而提高查寝工作的效率。

二、解释了查寝流程,并标明了查寝工作的检查重点,以规范生活委员对寝室的评分,保证了寝室评分的公正性,使优差寝的评定更具有说服力,从而严肃了学风建设中心的查寝工作。

三、进一步介绍卫生检查具体细则,便于解除生活委员对查寝评分细节的疑虑。

四、最后,对“查寝时没有人”“查寝时寝室人员不配合”“寝室人员对查寝结果存在疑问”“生活委员查寝集合速度慢、迟到、缺席”等一系列问题进行了更细致的解答。

图为碧泉书院·哲学与历史文化学院学风建设中心王子龙

会议最后,学风建设中心负责人王子龙对更细节的方面进行了进一步的解释。希望通过这次生活委员培训会议,可以使学风建设中心与各班生活委员凝心聚力,团结一致,共同致力于学院寝风、学风建设,给同学们提供一个良好的寝室卫生和学习环境。